Сегодня, 28 ноября, глава региона Игорь Руденя и министр МЧС России Александр Куренков посетили высокотехнологичное производство, обосновавшееся под Тверью год назад и уже оправдывающее возлагаемые надежды на значительный вклад в экономику страны. «Аквариус» предоставил возможность приглядеться, что из создаваемого здесь оборудования можно использовать во время чрезвычайных ситуаций и при ликвидации последствий стихийных бедствий.
Перед гостями производственного комплекса предстали стройные и упорядоченные линии сборки, зона тестирования продукции. Пока шло ознакомление с тверским предприятием, обсудили возможности применения собираемой здесь техники в работе МЧС. Ведь компания выпускает широкий спектр устройств – не только компьютеры, мониторы и моноблоки, но и мини-ПК, которые в «полевых» условиях вполне могут вытеснить ноутбуки, а помимо этого на стенде были представлены роутеры и антенные разветвители с использованием технологий от российской Avotel.
По расчетам за четыре года этот масштабный проект в сфере электронной промышленности привлечет в Тверскую область до 5 млрд рублей инвестиций (ранее говорилось о 4 млрд, так что перспективы на горизонте до 2025 года вполне себе оптимистичные), на сегодня заявленная проектируемая мощность предприятия – до 1,5 млн устройств в год. Количество рабочих мест еще будет увеличиваться, и в 2025 их будет уже почти 1500 вместо заявленных ранее 1200, т.к. впереди грядет укрупнение. «Аквариус» создаст под Тверью свой технопарк.
Напомним, что ПК «Аквариус» – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков, системообразующее предприятие радиоэлектронной промышленности Российской Федерации. Так что тверичанам можно гордиться, что его второе производство открыто у нас, под Тверью.
Теги: Новости Тверской области, Игорь Руденя, Александр Куренков, МЧС, Аквариус, Промышленный технопарк, Возможности производства, Использование для МЧС,