Я подсела на видео одного канала. Мне так нравится автор. Как говорит, излагает мысли.
Еще у автора есть канал про хобби и раздел про книги.
С детства я терпеть не могла читать книги, я не понимала как это может нравиться? В то же время удивлялась и восхищалась сверстниками- книгоглотателями.
А вот эти списки на лето просто сводили меня с ума. Я читала в кратком изложении. Больше того, считаю, что некоторые произведения не стоит читать школьникам. Восприятие не то, да и через силу тем более. К примеру, знаю мало кто прочел все тома "Война и мир".
Так вот вернусь к автору любимого канала. У нее есть обзоры на прочитанные/прослушаневе книги. В месяц это около 16-20 книг. При этом половина точно именно прочитана. Она делится кратким обзором, что зацепило, а что вовсе не стоит внимания.
И меня это восхищает.
Надцать книг, Карл! В месяц!
Тоже так хочу, но не могу.
Мне не приносит удовольствия моя работа. Уже не так как раньше. Нет интереса, рвения. Я понимаю, что жизнь проходит мимо, что я могла бы это время тратить на саморазвитие, интересные занятия и увлечения.
Только есть одно но. Жизнь пока ставит свои условия. Одной зарплаты нам не хватит. А у нас еще четыре хвоста пушистых.
В пятницу повезём Тошу к стоматологу. Пора, хватит откладывать и так протянули. Боюсь счет будет еще больше чем у Василия в августе. А куда деваться?
Сегодня поймала себя на мысли, что не все что я делаю должно приносить ощутимую выгоду и приводить к какому-то результату. И в этом тоже есть свой кайф жизни.
Это нормально и даже отлично! Я привыкла к себе как к функционалу. Все время заточена на решение задач и результату, при чем положительному. Это ломает человека-меня, как личность, как человека чувственного и живого.