Найти тему
Пошаговые рецепты

Мясо по капитански

Ингредиенты:

- 500 г свинины

- 500 г говядины

- 1 большая луковица

- 2 моркови

- 2 перца

- 3 зубчика чеснока

- 200 г помидор

- 2 ст. л. томатной пасты

- 200 мл красного вина

- 200 мл говяжьего бульона

- 2 ст. л. растительного масла

- соль, перец, тимьян, розмарин

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко нашинкуйте, перец нарежьте полукольцами, помидоры мелко нарежьте.

2. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистости, добавьте мясо и обжарьте со всех сторон.

3. Добавьте морковь, перец, помидоры, томатную пасту, соль, тимьян и розмарин. Перемешайте и тушите 5 минут.

4. Залейте вино и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа до готовности мяса.

5. Подавайте мясо по капитански горячим с отварным картофелем или кукурузой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются