Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 перца
- 3 зубчика чеснока
- 200 г помидор
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл красного вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, тимьян, розмарин
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко нашинкуйте, перец нарежьте полукольцами, помидоры мелко нарежьте.
2. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистости, добавьте мясо и обжарьте со всех сторон.
3. Добавьте морковь, перец, помидоры, томатную пасту, соль, тимьян и розмарин. Перемешайте и тушите 5 минут.
4. Залейте вино и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа до готовности мяса.
5. Подавайте мясо по капитански горячим с отварным картофелем или кукурузой.
Приятного аппетита!