Сегодня нашему городу сообщили радостную новость – в Краснодаре начали устанавливать новогодние ёлки. И даже адреса дали, где нас осчастливят хвойной красотой:
- на пересечении улиц Красных Партизан и Трубилина
- на площади напротив здания ЗСК
- в сквере имени 80-летия образования Краснодарского края
- на площади перед кинотеатром «Болгария»
- в сквере «Субботнем»
- в сквере «Пограничников»
- на улице Красной, 35.
В общем-то, ничего нового, всё как всегда. Вот только не пойму я никак на кой леший больше, чем за месяц начинать праздничные культмероприятия. Нет, вы не подумайте, Новый год я люблю, сильно люблю, как в детстве. Но как мне кажется, столь ранняя подготовка к празднику обесценивает его, и нет уже таких ярких впечатлений, нетерпения и ожидания.
Я ещё могу понять, хотя и не хочу, маркетинговую политику торговых и развлекательных центров, но муниципалитету-то зачем в Новый Год запрыгивать в ноябре? Они там, что праздновать уже начинают? Вряд ли, у них как раз квартальные и годовые отчёты на носу, выполнение и перевыполнение планов, иных взятых и не взятых на себя обязательств.
Меня вот прямо олень дедморозовский копытом в грудь бьёт уже месяц, настойчиво приглашая отмечать Новый Год. А я малопьющая и просто так без повода не могу, а 34 дня до праздника для меня вообще как-то и не дата.
А еще добавляется проблема того, что оливье и селёдку под шубой сейчас можно лопать хоть каждый день, и холодец тоже, да. Вот и девальвируется таким образом ощущение праздника к которому приходишь наевшимся и насмотревшимся на елки всех размеров и красот уже за два месяца. Вот я раньше, чем за неделю до праздников никогда не ставлю зелёную, ну и оливье за два месяца не ем, конечно. Тогда и праздник всегда ярче получается, мой праздник. А как у вас?