Среди множества рецептов очень сложно найти тот, который получится и понравится. Методом проб и ошибок мы подчеркиваем для себя лучшие рецепты. Сегодня делюсь с вами самым лучшим рецептом булочек "Синнабон"
Что понадобится:
- Мука - 540 грамм
- Молоко - 330 миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)
- Масло сливочное - 90 грамм (60 г - в тесто, 30 г - в начинку)
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 230 грамм (80 г - в тесто, 150 г - в начинку) – у меня выходит в начинку меньше
- Соль поваренная - 2/3 чайных ложки
- Дрожжи прессованные - 20 грамм или сухие 6гр.
- Ванилин - 1/2 чайных ложки
- Корица молотая - 4 чайных ложки (в начинку)
- Сыр сливочный - 250 грамм
- Сахарная пудра - 60 грамм
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить на 10 минут. Я ставлю в микроволновку (конечно выключенную), чтобы молоко быстро не остыло и дрожжи лучше "работали".
2. Добавить яйцо, соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Перемешать и небольшими порциями добавить муку, постоянно помешивая.
3. Хорошо вымешать тесто и оставить подниматься на 2 часа.
4. Тесто раскатать примерно до толщины 0,5 см., смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, перемешанным с корицей 1:1.
5. Свернуть в рулет, нарезать на 15-18 частей (толщина примерно 3 см.)
6. Укладываем булочки рядом, но не очень близко в форму или на противень. Я делаю в формах.
7. Выпекать 30-40 минут при температуре 150 градусов.
8. Для помадки смешиваем сахарную пудру с творожным сыром. Готовые булочки немного остужаем (минут 10) и смазываем помадкой.
Я пробовала делать помадку не только из творожного сыра, но и на сметане. Кто не любит вкус творожного сыра, но любит сметану - это будет идеальным вариантом. Мне лично так понравилось даже больше. Для этого берем сметану 20-25% жирности и так же смешиваем с сахарной пудрой.
Булочки нравятся абсолютно всем, даже тем, кто не любит корицу - проверено и доказано:)
Наш канал в телеграм: