Азербайджан уже не та страна, чтобы терпеть предвзятое отношение к себе, в том числе, от США, заявил в беседе со @sputnikaz политолог Зардушт Ализаде
Ализаде предполагает, что освобождение Азербайджаном своих земель вызвало гнев Вашингтона.
"Если Баку критикует Вашингтон, то он делает это справедливо. США – классическое империалистическое государство", – пояснил эксперт.
При этом, по словам эксперта, США не хотят терять Азербайджан из-за Армении, потому как Баку воспринимается в качестве более выгодного и надежного партнера на Южном Кавказе.
Депутат Милли Меджлиса (парламента) Асим Моллазаде убежден, что шаги и заявления США в адрес Азербайджана неверны.
По его мнению, сложившаяся между Баку и Вашингтоном ситуация служит интересам армянской диаспоры и вредит интересам США.
"США были вынуждены сделать шаг назад и признать свои ошибки", – указал парламентарий.
Ранее временных поверенных в делах США и Германии, а также посла Франции в Баку вызвали в МИД Азербайджана.
Им был выражен протест из-за участия дипмиссий в незаконных финансовых операциях новостного портала AbzasMedia. До сведения дипломатов было доведено, что в связи с указанными фактами Баку примет соответствующие меры в соответствии с законодательством АР.
Напомним, что во вторник президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудил по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном азербайджано-американские отношения и ход переговоров Баку и Еревана. Американский дипломат в ходе разговора обратился к главе азербайджанского государства с просьбой разрешить своему помощнику Джеймсу О’Брайену посетить Баку с целью нормализации отношений. Алиев согласился с предложением с условием, что американская сторона после поездки снимет необоснованный запрет на визиты высокопоставленных чиновников Азербайджана в США, на что госсекретарь США ответил согласием.