Кочаны капусты "доживут" до весны при условии правильного хранения. Если вы для этих целей выбрали погреб, то стоит знать несколько важных нюансов, чтобы ни один кочан не пропал.
Секретами хранения капусты в беседе с редакцией портала News-hub поделилась Людмила Елисеева, доктор технических наук, профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова.
"Для хранения подойдут только поздние сорта капусты. Кочаны должны быть плотными, упругими и не треснувшими.В погребе лучше хранить их с покровными листьями. Кочаны нужно подвесить на расстоянии 1-2 см друг от друга за кочерыгу", – рассказала собеседница.
Хранить капусту нужно при температуре +1°C...+3°C, но не ниже 0°C и не выше +5°C, добавила Елисеева.
Читайте также:
Ксения Васильева