Найти в Дзене

Когда соцсети уже не рулят: 5 самых непрактичных советов по организации пространства

Все, кто держит в руках современный смартфон, не мыслят свою жизнь без интернета и социальных сетей. Кому-то развлечение или веселое времяпрепровождение, а для кого-то – источник заработка. Нащупал свою нить, запилил пару «хайповых» видосиков, поймал удачу за хвост, обзавелся подписчиками – и празднуй победу.

Не станем считать деньги в чужих карманах. Если это смотрят – значит, оно актуально и востребовано. Тем не менее, в погоне за пресловутым хайпом мелькают откровенно неудачные, несуразные и зачастую непрактичные советы и решения. И мы имеем сейчас в виду домашнее хозяйство. Посмотреть и подивиться – это одно. А вот слепо следовать – ну так себе решение. Идем, как всегда, по порядку.

Продукты, разложенные по цветам в холодильнике. Как тебе такое, Илон Маск? Можно было бы предположить, что мы попали в дом к лютому перфекционисту. Но нет, всего-навсего творение очередного тиктокера. Творение, что называется, зашло народу и вызвало волну подражания. Посмотрите: продукты старательно рассортированы в холодильнике по… цветовому принципу. Зеленые бутылки с минералкой, рядом желтый сок, томаты, лимоны… С точки зрения «красивости» и привлечения подписчиков – да, аплодируем. Но с точки зрения практичности жирная двойка. Дело в том, что в холодильной камере неравномерная температура: на нижних полках всегда холоднее, чем на самом верху (проверьте термометром). Поэтому вопрос об эстетике не должен ставиться в принципе. На нижних отделениях хранится, как правило, мясо, а далее по нисходящей. Да и, согласитесь, весьма сложно выдерживать в повседневной жизни столь «идеальную» раскладку продуктов. Да и вовсе ни к чему, если честно. Разве что пост в соцсети запилить и друзей поразить.

-2

Стикеры и наклейки. Промышленность старается. В приоритете – забывчивые пользователи, а также труженики монитора и клавиатуры. Легко сказать – умею работать в режиме многозадачности! А вот попробуй все успеть и ничего не забыть. Как известно, плохая запись всегда лучше самой хорошей памяти. Но обклеивать всё и вся стикерами, записывая даже самые очевидные действия – это уже за гранью. Если увидели, друзья, сейчас себя – задумайтесь о более спокойной работе. Всех денег всё равно не заработаете, а вот расцвечивать свое рабочее место (включая домашнее) – уже тревожный звоночек. И выглядит не очень, и руководителю нехороший сигнал. А вскоре и вовсе на врачей начнете тратиться, а к этим ребятам только попади!

-3

Эстетика против здравого смысла. Снова обращаемся к социальным сетям, а также всевозможным коучам, подвизающимся на ниве обустройства домашнего пространства. Посмотрите на книжные полки с книгами. Да, уже ловим камень, летящий и в наш огород. Авторы нашего канала тоже рассматривали книги как средство для создания уютной и интеллигентной атмосферы дома. Но… всё-таки книги желательно время от времени снимать с полки, открывать и читать. Интеллигентный человек – это человек, дружащий с книгами. После прочтения книги всегда возвращаются на полку. Книги должны быть расставлены аккуратно, по порядку (и, желательно, по высоте). Вот и весь критерий. Расставлять же книги в радужном порядке… Выдохнем шумно воздух от недоумения и пойдем дальше.

-4

Дотошная сортировка детских игрушек. Перейдем к наболевшему. Классические игрушки – куклы, машинки, плюшевые мишки и зайки – требуются современным детям всё меньше и меньше. Молодые родители просекли фишку: сунул ребенку смартфон с мультиками – и наслаждайся тишиной. Только попробуй затем получить свой гаджет обратно!

Но иногда папы и мамы насмотрятся блогеров-педагогов и начинают играть в строгость. Разложат мишек-заек по полочкам (машинки сюда, кубики сюда, а мишки сюда) и начинают приучать своих трех-четырехлетних чад поддерживать образцовый порядок. Это называется из крайности бросаться в крайность! Максимум, о чем можно попросить таких малышей – это по окончании игры сложить игрушки в большой контейнер. Что же касается «малышей» лет семи, то лучшей игрушкой для них станет… да-да, смартфон последней модели одного нежно всеми любимого бренда. Мишки-зайки уже отдыхают в сторонке.

-5

Запасливый лучше богатого. Правило на все времена, особенно для жителей России, привыкших к разного рода потрясениям. Помните, как весело мы смотрели на немцев и англичан, скупавших в первую волну ковида туалетную бумагу в стратегических количествах! Хотя и сами привычно выносили из магазинов макароны, гречку, сахар и спички. О чем это мы? Да всё о стратегических запасах, которые за неимением свободного пространства раскладываются в самых неподходящих местах. Просто так, на досуге, зайдите на свою кухню, лоджию, откройте дверцу антресолей. Что у вас с запасами гречки, сахара и соли (и туалетной бумаги) по состоянию на декабрь 2023 года?

-6

Понимаем, что покусились на святое… и всё же практика показала, что наша экономика вполне справляется со стоящими перед ней вызовами. Да, цены давно устремились в космос, чего не скажешь о зарплатах. Но так ли нужно делать стратегические запасы, да еще и спотыкаться о них каждый день? Вопрос риторический, но давайте попробуем всё обсудить!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы регулярно узнавать еще больше интересной и полезной информации!