Дорогие друзья, предлагаю приготовить вам простое и вкусное, сочное, полезное блюдо , которое подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Все продукты для него вполне доступны, и блюдо получается "Два в одном", то есть мясо с гарниром. Это то, что я люблю, потому что готовить легко, просто и без заморочек. И конечно, не надо долго стоять у плиты, все быстро и вкусно!
Ингредиенты:
1) Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 450 г
2) Грудка куриная, порезанная крупным кубиком - 450 г
3) Помидоры, порезанные крупным кубиком - 250 г (примерно два крупных плода)
4) Зелень лука репчатого, мелко порезанная - 50 г ( можно взять просто мелко порезанную репчатую луковицу весом в 100 г)
Для заливки:
1) Яйцо куриное сырое - 4 шт.
2) Молоко - 500 г
3) Масло растительное - 40 г
4) Перец черный молотый - по вкусу
5) Соль - по вкусу
Посыпка:
Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке - 100 г
Приготовление:
1) В форму для запекания высыпать макароны, разровнять их.
2) На макароны сверху выложить ровным слоем подготовленную куриную грудку, на нее - помидоры, сверху - лук.
3) Приготовить заливку, перемешав все ее ингредиенты.
4) Заливкой залить будущую запеканку.
5) Сверху посыпать ее сыром.
6) Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 30 минут.
Все готово!
Вкусную, полезную, ароматную и сочную запеканку можно подавать к столу, разрезав на порционные куски. К ней подойдет любой салат из овощей или соленья, приготовленные на зиму.
Приятного аппетита!