Найти в Дзене

Запеканка из макарон и куриной грудки.

Дорогие друзья, предлагаю приготовить вам простое и вкусное, сочное, полезное блюдо , которое подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Все продукты для него вполне доступны, и блюдо получается "Два в одном", то есть мясо с гарниром. Это то, что я люблю, потому что готовить легко, просто и без заморочек. И конечно, не надо долго стоять у плиты, все быстро и вкусно!

Ингредиенты:

1) Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 450 г

2) Грудка куриная, порезанная крупным кубиком - 450 г

3) Помидоры, порезанные крупным кубиком - 250 г (примерно два крупных плода)

4) Зелень лука репчатого, мелко порезанная - 50 г ( можно взять просто мелко порезанную репчатую луковицу весом в 100 г)

Для заливки:

1) Яйцо куриное сырое - 4 шт.

2) Молоко - 500 г

3) Масло растительное - 40 г

4) Перец черный молотый - по вкусу

5) Соль - по вкусу

Посыпка:

Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке - 100 г

Приготовление:

1) В форму для запекания высыпать макароны, разровнять их.

2) На макароны сверху выложить ровным слоем подготовленную куриную грудку, на нее - помидоры, сверху - лук.

3) Приготовить заливку, перемешав все ее ингредиенты.

4) Заливкой залить будущую запеканку.

5) Сверху посыпать ее сыром.

6) Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 30 минут.

Все готово!

Вкусную, полезную, ароматную и сочную запеканку можно подавать к столу, разрезав на порционные куски. К ней подойдет любой салат из овощей или соленья, приготовленные на зиму.

Приятного аппетита!