Найти в Дзене

Ждешь гостей? Готовь рулет быстрей.

Предлагаю приготовить вкусный и красивый бисквитный рулет.
Рулет готовится просто, а крем из творожного сыра и сливок прекрасно дополняет его. Выпечку можно украсить, исходя из своих предпочтений. Получится у всех, если делать по рецепту Мне понадобилось: Мука - 135 гр.
Крахмал - 15 гр.
Яйцо (С1) - 4шт.
Сахар - 220 гр.
Соль - щепотка
Ванилин - пакетик
Разрыхлитель - 4 гр. крем: Творожный сыр - 140 гр.
Сливки 33 % - 70 мл
Пудра сахарная - 30 гр. Приготовление: В чашу миксера поместила яйца, сахар, соль и ванилин. Взбивала на высокой скорости до побеления и увеличения в объеме. Масса получается тягучая, заняло по времени 13 минут . В отдельной миске соединила муку с крахмалом и разрыхлителем. Удобнее всего это делать венчиком. Просеяла в яичную массу и очень аккуратно перемешала лопаткой от центра к краю складывающими движениями. Вылила тесто в форму застеленною пекарской бумагой. Разровняла тесто ровным слоем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10 - 1
Оглавление

Предлагаю приготовить вкусный и красивый бисквитный рулет.
Рулет готовится просто, а крем из творожного сыра и сливок прекрасно дополняет его. Выпечку можно украсить, исходя из своих предпочтений.

Получится у всех, если делать по рецепту

Мне понадобилось:

Мука - 135 гр.
Крахмал - 15 гр.
Яйцо (С1) - 4шт.
Сахар - 220 гр.
Соль - щепотка
Ванилин - пакетик
Разрыхлитель - 4 гр.

крем:

Творожный сыр - 140 гр.
Сливки 33 % - 70 мл
Пудра сахарная - 30 гр.

Приготовление:

В чашу миксера поместила яйца, сахар, соль и ванилин.

Взбивала на высокой скорости до побеления и увеличения в объеме. Масса получается тягучая, заняло по времени 13 минут .

взбитые яйца
взбитые яйца

В отдельной миске соединила муку с крахмалом и разрыхлителем. Удобнее всего это делать венчиком.

Просеяла в яичную массу и очень аккуратно перемешала лопаткой от центра к краю складывающими движениями.

-3
-4

Вылила тесто в форму застеленною пекарской бумагой. Разровняла тесто ровным слоем.

-5

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10 - 13.

-6

Вытаскиваю бисквит из противня, и переворачиваю на чистое полотенце, пергамент на котором бисквит выпекался – снимаю. Быстро сворачиваю в рулет вместе с полотенцем. Оставляю остывать примерно на 1 час.

-7
-8

Для крема просто смешала все ингредиенты вместе и, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивала её, взбивала массу 5-10 минут, пока жидкий крем не станет пышной массой.

Развернула рулет и смазала кремом.

-9

Свернула рулетом, дала ему полежать в холодильнике несколько часов для пропитки - это в идеале конечно. Но если гости уже на пороге, то присыпать рулет сахарной пудрой или полить шоколадом, подровнять края и можно подавать к столу.

-10

Ссылка на мой телеграмм канал https://t.me/kulymary Там все просто и по домашнему, делюсь что готовлю, быстрые рецепты, немного юмора ).

P.S. Если вам понравилась или было полезно, хоть лайкните что ли )

Мне очень приятна, получать от вас обратную связь 😊