Счастье, либо оно есть, либо его нет. Никакое министерство, университет или даже движение не способны его дать. Особенно это глупо звучит из уст высокопоставленных чиновников. Но не будем судить строго, думаю это было произнесено для нашего же блага, чтобы хоть чем-то помочь глубоко несчастному народу.
Вообще, этот политик широко известна публике своим нестандартным подходом и предложениями по борьбе с проблемами в северной столице на момент её губернаторского срока. Одна только фраза «Срезать сосули лазером» чего стоит. Но опять же не будем зацикливаться на инициативах, которым не суждено сбыться какими бы они радужными не казались на первый взгляд.
Так вот, что молвит глас народа.
Более половины россиян, а это примерно 56% выступили против создания «министерства счастья», сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Согласно опросу, россияне скептично относятся к данной идее: больше половины считают, что делать этого не нужно (56%), поддержали предложение 23%, каждый пятый затруднился ответить на этот вопрос (21%).
Единственная возрастная группа, в которой сторонников «министерства счастья» больше, чем противников, — это молодёжь до 25 лет (за — 50%, против — 25%).
Среди россиян старше 45 лет позитивно воспринимают идею создания «министерства счастья» только 13%.
В начале ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за создание в России «министерства счастья». Она объяснила, что через это ведомство будут проходить все законы и решения на предмет того, сделают ли они людей счастливее.
А, что очень даже не плохо, спасибо Валентина Ивановна за заботу, это действительно очень приятно, вот только не в счастье дело, а в справедливости закона и самое главное в его соблюдении и будет нам всем счастье.