3)Выложите картофель в кастрюлю. Залейте 1,2 л воды. Всыпьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите картофель до мягкости (15 минут после закипания).
4)Грибы очистите от загрязнений ножом или протрите влажным кухонным полотенцем. Нарежьте грибы произвольными кусочками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс
5)В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжарьте примерно 5 минут.
6)Туда же добавьте морковь.
7)Перемешайте. Добавьте шампиньоны и чеснок и обжаривайте примерно 15 минут. За это время грибной сок испарится, а грибы немного подрумянятся.
8)Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем, перемешайте и доведите до кипения.
9)Плавленый сыр натрите на крупной тёрке.
10)Добавьте плавленый сыр в суп и тщательно перемешиваем.
11)Варите суп до полного растворения сыра, примерно 5 минут.
12)Зелень петрушки мелко нарежьте.
13)Выключите нагрев. Добавьте в суп зелень. по желанию поперчите. Дайте супу постоять под крышкой 5-10 минут.