Новый год все ближе, и каждая хозяйка гадает, чем же удивить гостей на этот раз. Своим вариантом праздничного меню, в котором сплелись традиции и современный подход, с читателями этого блога делится известный в Сибири бренд шеф-повар Артур Мартиросян. Какой же новогодний стол без традиционного салата «Оливье»? Его вкус знаком и любим с детства. Это блюдо во второй половине XIX века изобрел шеф-повар французского происхождения Люсьен Оливье, владевший в Москве знаменитым рестораном «Эрмитаж». Однако с тех пор состав салата существенно изменился. Артур Мартиросян предлагает приготовить «Оливье» по рецепту 1905 года. ПОНАДОБИТСЯ Все ингредиенты в одном месте удобно купить на Центральном рынке Иркутска, а где найдете их вы – вопрос к вам и к вашему городу :) КАК ГОТОВИТЬ Необходимо промыть и отварить на умеренном огне до готовности. Мясо должно стать мягким, после чего отделяем его от костей и нарезаем кубиками. Раков варим, берем от них шейки. Картофель и морковь варим в кожице, остужаем,
Какой новогодний стол без Оливье? Но вот близкий к оригиналу рецепт – без этого вашего зеленого горошка и вареной колбасы
28 ноября 202328 ноя 2023
531
1 мин