Найти тему
Ms.Чистота

Вкуснотища без хлопот! Мои секреты приготовления идеальных отбивных

Оглавление

Как-то раз в гостях у подруги я попробовала очень вкусные и тающие во рту отбивные, по сравнению с которыми мои - подошва от сапога! Я решила во что бы то ни стало научиться их готовить, и выведала у своей знакомой, как она это делает. Теперь отбивные стали моим коронным блюдом, от которого все без ума!

От моих отбивных теперь все без ума!
От моих отбивных теперь все без ума!

Если дочитаете статью до конца, узнаете все тонкости приготовления этого мясного изыска. А ещё я расскажу вам, какой секретный ингредиент служит залогом его непревзойденного вкуса!

Секреты приготовления блюда

Раньше приготовленные мной отбивные оставляли желать лучшего. Они постоянно получались то сухими внутри, то слишком жесткими и даже «резиновыми». А ведь мне казалось, что я делаю все правильно! Как выяснилось, это не так.

Моя подруга, от чьих отбивных я пришла в такой восторг, научила меня всем тонкостям их приготовления. С этими секретами я стала настоящим спецом по этому блюду!

Секрет №1: не готовьте из размороженного мяса

Готовьте отбивнушки из свежего мяса
Готовьте отбивнушки из свежего мяса

Самые нежные и вкусные отбивные получаются из свежей мясной вырезки. Покупайте для этой цели такие сорта мяса:

  • свинину (подойдет ошеек или лопатка);
  • говядину или телятину (филе, бедро);
Из куриной грудки тоже получаются вкусные отбивные
Из куриной грудки тоже получаются вкусные отбивные
  • курятину (грудка);
  • индейку (тоже филе).

Секрет №2: нарезайте мясо правильно

Если вы хотите приготовить вкусную отбивную, не нарезайте мясо вдоль волокон, а только поперек. Величина порционных кусков не важна, а вот их толщина имеет значение.

Отбивные могут быть любого размера, но толщина их не должна превышать 1,5 см
Отбивные могут быть любого размера, но толщина их не должна превышать 1,5 см
Этот показатель не должен быть больше 1,5 см. В противном случае равномерной прожарки мяса вы не добьетесь.

Секрет №3: отбивайте мясо без излишнего усердия

Делайте это бережно. В противном случае у вас не получится сохранить мясной сок в отбивной, и она получится внутри сухой и невкусной.

Отбивайте мясо, накрыв его пищевой пленкой. Этим вы сохраните сок в нем
Отбивайте мясо, накрыв его пищевой пленкой. Этим вы сохраните сок в нем

Сохранить форму мясной заготовки и максимум сока у вас получится, если вы будете отбивать ее, накрыв пищевой пленкой.

Секрет №4: используйте специи с умом

С солью не все так просто, как кажется!
С солью не все так просто, как кажется!

Соль и молотый перец - то, что делает отбивную вкусной. Однако не спешите посыпать мясные куски специями. Если это сделать до их обжарки, сочными отбивные не будут. Солите и перчите мясо, когда оно почти готово.

Секрет №5: не пренебрегайте панировкой

Самые сочные и вкусные отбивные - те, которые запанировали перед жаркой. Просто обваляйте мясные заготовки в яйце, а потом в молотых сухарях (или муке) и сразу же отправляйте их на разогретую сковороду.

С панировочными сухарями у отбивных получается румяная и очень аппетитная корочка
С панировочными сухарями у отбивных получается румяная и очень аппетитная корочка
Румяная корочка добавит блюду еще больше аппетитности.

Секрет №6: не обжариваем слишком долго

Жарьте отбивнушки на сковороде, которую предварительно хорошо разогрели с достаточным количеством растительного масла.

Куриные отбивные готовятся очень быстро. Жарка их занимает всего 5 минут!
Куриные отбивные готовятся очень быстро. Жарка их занимает всего 5 минут!

Если вы готовите блюдо из птицы, достаточно будет обжаривать по 2-3 минутки с каждой стороны. Свиные отбивные требуют более длительной термической обработки - по 3-4 минуты, а говяжьи - не менее 5 минут.

Обычно хозяйки обваливают мясные куски в яйце. А я заменила его кое-чем другим!
Обычно хозяйки обваливают мясные куски в яйце. А я заменила его кое-чем другим!

А теперь я поделюсь с вами главной хитростью, благодаря которой мои отбивные получаются потрясающе вкусными. Я делаю для них особый кляр. Вместо яйца я использую майонез. Он делает отбивную еще более нежной и сочной, придает ей пикантный вкус. С майонезом блюдо получается ну просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснотищу без хлопот. Берите на заметку мои подсказки, с ними у вас все получится как нельзя лучше!

Если материал показался вам интересным, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.