Впрочем, как и в комментариях…
Знаете, я свой первый «настоящий» блог завела ещё году так 2011 на ресурсе, который назывался «бэбиру», у нас тогда появился интернет и я много очень искала информации о том, как девочку зачать. Вот на бэбиру было много мам, которые делились своими историями рождения детей желаемого пола😀. Тогда я искренне радовалась чужим успехам, верила в то, что у меня тоже получится!
Вот и начала делиться потихонечку там своими новостями. После рождения Назарюши блог немного подзабросила, а вот с беременности Богданой это 2015 год я уже регулярно начала писать там и делиться новостями своими.
Вы даже не представляете, как тогда меня блог вытащил из болота каждодневной рутины, какую я ощутила там поддержку. Именно тогда я «обзавелась» своими первыми единомышленницами и подружками — многодетными мамочками. Ощутила, что не одна такая, которой тяжело, которая всё время барахтается, барахтается и ничего не успевает!
А ещё я поняла, что дневниковые записи помогают проживать страхи, проблемы, трудности, неуверенность и многое другое, что сопровождало меня в материнстве каждый день. Напишешь, разложишь всё по полочкам, и словно груз с себя какой-то сбросил. Там девчонки поддержат, там прочитаешь, как кто-то с этой проблемой справился, там вычитаешь, как кто-то на вот такую проблему плюнул и мир не рухнул.
А потом бэбиру сломали, каких-то улучшений и новшеств навели, да так, что вся «старая гвардия» активных блогеров разбежалась по другим ресурсам. Я же переехала в запрещенграм.
Переехала туда уже вполне активным «доморощенным» блогером. Матерью семи детей, из которых только одна девочка. В общем, довольно быстро я начала обрастать своей аудиторией, близкой по духу и интересам. У нас мало было залётных, тех, кто не понимал многодетных…практически, вообще, не было хейта. Там в блоге всегда было тепло и уютно.
Почти четыре года я вела активно блог в коротких заметках. Потом появились сторис, начала выкладывать видео. Никогда не делала их постановочными, никогда не писала для них сценарии. Только то, что вижу своими глазами. Я и сейчас так делаю… большая семья моими глазами…
А потом меня позвали на Дзен, сказали: «Там можно дублировать тексты из инсты, вставлять на канал, тебе ещё и платить за это будут!»… Ну я и явилась сюда, со своей первой статьёй «Понарожала просто так😀», представляете, да? Сколько тогда нового я себе узнала.
И вот именно Дзен стал хорошей такой «школой онлайн-жизни», он небыстро, но заставил меня отрастить острые зубы… а ещё, научил бить наотмашь каждого, кто пытался оскорблять и унижать меня, мою семью и детей, мой дом. Никому и никогда я этого делать здесь больше не позволю.
Так же, как и никогда не позволяла себе:
-Обсуждать других авторов
-Паразитировать на чужих каналах и темах
-Учить кого-то жизни
-Писать на «горячие темы»
Для меня это дно!
Я, даже когда мир перевернулся с ног на голову, и только ленивый не заделался сначала вирусологом, а потом политиком диванным, не отступила от своих принципов. Было тяжело. Провально. От меня требовали определений стороны. Пеняли, что я не гражданин. И у меня нет позиции. Но я продолжила писать только о себе, своих детях и наших с ними событиях, всё!
И есть ещё одна тема, которую я не поднимала и не подниму в блоге. Здесь никогда не будет историй о семье моего мужа, то есть о его родственниках.
У него они есть, он с ними прекрасно общается, при этом для меня люди не существуют. Вообще. Я никогда не буду рассказывать, почему и как так случилось. Задавать вопросы бесполезно. Я всё равно не отвечу.
Тема его родственников не обсуждаема. Никогда я не препятствовала его общению с родными, даже в ущерб себе и спокойствию своей семьи. Они его родные. Но себя и своих детей давно уже держу от них на расстоянии. И по-другому не будет. Это всё, что надо кому-то знать.
Мой канал — это мой дневник. Я рассказываю здесь, чем живу сегодня, какими переживаниями, заботами и делами. Делюсь тем, как жила раньше. Здесь только я, мои дети, наши с ними новости, иногда, но реже папа Леший!
Всё! Другого не будет…Я и так очень много и довольно откровенно рассказываю. Но не об этом.
Спасибо за понимание!