Перловку в таком виде будут есть даже нелюбители - проверено и не раз! Да и как можно устоять перед этими ароматами и вкусом? Никак!
Это один из тез рецептов, которыми я сама пользуюсь на регулярной основе. В обычном виде в моей семье перловку не очень-то любят, а когда готовлю её так, то уплетают за обе щёки, включая детей. Так вкусно получается, что на второй день уже ничего не остаётся! Если рецепт в новинку, обязательно попробуйте, не сомневаюсь, что понравится!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на крупные куски, выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сильном огне до яркого золотистого цвета.
Как только мясо подрумянится, убираем его из сковороды и временно убираем в сторону.
2. Отдельно обжариваем лук с морковью до золотистости, затем добавляем томатную пасту, 1 минуту прогреваем и тщательно перемешиваем.
3. Далее возвращаем мясо в сковороду, добавляем измельчённую петрушку, тёртый чеснок и перемешиваем.
4. Вливаем часть любого заранее подготовленного бульона. На такие случаи у меня всегда имеется бульон в морозилке - очень удобно.
5. Следом добавляем заранее промытую перловку, слегка перемешиваем и вливаем оставшийся бульон.
6. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Если у вас нет жаропрочной сковороды, то после закипания переложите всё в подходящую форму для запекания - на результат это никак не повлияет.
После запекания хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и зовём семью к столу!
Друзья, что сказать - это чертовски вкусно! Да, это просто перловка, просто мясо и немного специй, но на вкус всё это просто обалденно! Мясо для приготовления можно взять любое, даже с курицей или индейкой будет вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте, на все 100% уверена, что результат порадует и вас и всю вашу семью!
Друзья, как вам такое блюдо с перловкой? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️