Доброго дня, читатели Дзен!
Сегодня готовим ароматные, сочные колбаски! Идеальное сочетание специй и мяса!
Для приготовления нам понадобится:
- свинина мякоть- 350гр
- свинина сало-350гр
- филе индейки- 1.300гр
- соль- 55 гр
-паприка молотая- 15гр
- горчичный порошок- 12гр
-базилик сушёный- 8гр
- каркума- 8гр
- чеснок сушёный- 15гр
-кориандр молотый- 5гр
- перец чёрный молотый- 10гр
- перец красный молотый- 10гр
- черева баранья
- вода-500гр
Приготовление:
Подготовим череву, её следует тщательно промыть от соли в холодной воде, затем залить тёплой водой и дать постоять пару часов, так черева станет пластичнее.
Готовим фарш:
Мясо пропускаем через мясорубку два раза, добавляем все специи и воду. Хорошо вымешиваем, добавляем в процессе недостающих специй.
Дайте фаршу настоять в холодильнике.
Череву можно наполнять через специальную насадку мясорубки, шприцом, через бутылку.
Длинную колбаску сворачиваем на порционные улитки, и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Перед приготовлением рекомендую обварить в кипятке, так колбаски не лопнут от высокой температуры гриля или открытого огня!
Приятного аппетита🤗
Подписывайтесь и делитесь рецептами,переходите на канал,много интересных рецептов в подборке)