Найти тему

Рецепт. Колбска "Улитка"

Доброго дня, читатели Дзен!

Сегодня готовим ароматные, сочные колбаски! Идеальное сочетание специй и мяса!

Для приготовления нам понадобится:

- свинина мякоть- 350гр

- свинина сало-350гр

- филе индейки- 1.300гр

- соль- 55 гр

-паприка молотая- 15гр

- горчичный порошок- 12гр

-базилик сушёный- 8гр

- каркума- 8гр

- чеснок сушёный- 15гр

-кориандр молотый- 5гр

- перец чёрный молотый- 10гр

- перец красный молотый- 10гр

- черева баранья

- вода-500гр

Приготовление:

Подготовим череву, её следует тщательно промыть от соли в холодной воде, затем залить тёплой водой и дать постоять пару часов, так черева станет пластичнее.

Готовим фарш:

Мясо пропускаем через мясорубку два раза, добавляем все специи и воду. Хорошо вымешиваем, добавляем в процессе недостающих специй.

Дайте фаршу настоять в холодильнике.

Череву можно наполнять через специальную насадку мясорубки, шприцом, через бутылку.

Длинную колбаску сворачиваем на порционные улитки, и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Перед приготовлением рекомендую обварить в кипятке, так колбаски не лопнут от высокой температуры гриля или открытого огня!

Приятного аппетита🤗

Подписывайтесь и делитесь рецептами,переходите на канал,много интересных рецептов в подборке)
Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен