Контролируемая нелегальная миграция
МВД России предлагает ввести режим контролируемого пребывания для нелегальных мигрантов.
Уже в связке слов "контролируемая" и словосочетания "нелегальная миграция" заложено какое-то взаимоисключающее противоречие. Но МВД России предлагает его разрешить. Мол, иностранный гражданин, находящейся в России и не имеющий законных оснований для пребывания/проживания в России,
то есть въехал, к примеру, по визе, или получил статус беженца, вид на жительство, разрешение на временное проживание, но сроки вышли, аннулирована виза, статус беженца и прочее, а иностранный гражданин остался в России
либо предоставивший заведомо недостоверные сведения или документы при осуществлении миграционного учета, может спокойно и дальше жить в России.
Но! Только данный гражданин иностранного государства не сможет - по их законопроекту лишь ещё! - приобретать недвижимое и движимое имущество, ставить его на учёт, оформлять юрлицо или ИП, не сможет получить водительские права, их замену, таких граждан ограничат в вождении машин
ну, типа нельзя работать в такси или в маршрутках
Также в законопроекте предусматривается отказ таким гражданам в открытии банковских счетов, переводе денег и в заключении брака.
Последнее, кстати, актуальное. Лично я знаю про нескольких, которые женились на российских гражданках ради российского гражданства. Стали сразу легальными гражданами России, ни в какой военкомат при этом не пошли - а зачем, всё равно ничего там не поймут, поскольку плохо тогда ещё говорили по-русски.
А потом ещё раз "женились" и ещё раз "женились", но уже в других городах. Последние "женитьбы" уже ради жилья или чего-то ещё.
Теперь, похоже, такая лазейка будет закрыта.
А вот в Британии очень рады и таджикам и узбекам
Удивляет, почему таджики и узбеки едут работать в Россию, когда в Британии можно заработать гораздо больше и гораздо быстрее. Причём за несколько лет сразу аж на два дома!
Как сообщает материал BBC, вот этот молодой сельхозработник из Таджикистана как раз и заработал в Британии на два дома!
Причём парню 23 года!
Ну, а кому-то нужно содержать большую семью у себя на Родине.
Британские фермеры говорят, что всё труднее становится нанимать британских работников на сбор урожая. Мол, британцы воротят нос от такой работы и выбирают более "теплую" работу, потому что не могут начать работать с 5 утра, работать долго и при этом ещё в изнурительных погодных условий.
И потому фермеры решили нанимать выносливых работников из Таджикистана, Узбекистана и даже Индии, чтобы они шесть дней в неделю собирали, к примеру, цветную капусту в Корнуолле, зарабатывая до £150 в день!
Что ж, не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Такой британский материл может оказаться заманухой. К примеру, прочитают или увидят таджики и узбеки по сути такую рекламу высокооплачиваемой работы и захотят поехать в Британию на сезонный сбор урожая.
А там начнётся. Во-первых, желающих будет больше, а значит цену за сбор можно будет сбросить. А во-вторых, раз желающих больше, то значит надо будет работать лучше. А будешь работать хуже, будут штрафные санкции или заменят другим желающим.
Такая технология "бизнеса" по сбору урожая описана в знаменитом романе Джона Стейнбека "Гроздья гнева", когда семьи разоренных фермеров с севера США хлынули тысячами на уборку урожая фруктов на юге страны.
Рекламные буклеты обещали этим семьям высокооплачиваемую работу за сбор урожая, но с каждым разом цена за сбор становилась ниже. Скатилась до 5 центов, а после и вовсе до 2,5 центов.
Коммерсанты добились своего - наплыва дешёвой рабочей силы на юг США.
На опережение не сработало?
Глава Берёзовского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
был пойман на управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.
После, как предоставилась возможность, он сразу же написал сообщение ВКонтакте.
Мол, управлял, был задержан и чтобы не было слухов и недомолвок сам всё вам расскажу и раскаюсь в совершенном проступке. Ведь я вдвойне виноват перед вами, поскольку чиновник, которому доверено представлять ваши интересы и работать на ваше благо людей, а показал лишь пример недостойного поведения.
И потому готов понести наказание, предусмотренное законом, искренне сожалея о содеянном.
Конечно, комментарии под его раскаянием разделились, кто-то признал за ним мужественный поступок, не каждый готов признать свою вину и раскаяться, а кто-то увидел хитрый замысел - мол, не поймали бы и не признался и вообще, хочет втереться нам в доверие ещё раз.
Но уже вечером этот глава написал, что принял решение сложить с себя полномочия главы Березовского района. Мол, поставил под удар репутацию власти. Ведь я как глава муниципалитета должен служить примером для земляков, быть ориентиром и авторитетом для близких, в первую очередь для молодежи, но в данной ситуации мне сложно выступать в качестве такового.
Мол, подвёл команду района, региона, поэтому считаю своё решение об отставке закономерным и единственно правильным с точки зрения морали и этики.
Что ж, мне сложно понять, каково это садиться пьяным за руль, поскольку вообще не пью от слова совсем. Но в 1998-м как-то играл в компьютерной игре от фирмы Sierra Entertainment, симулятор движения автомобиля в городе. В той игре была опция управления автомобиля в нетрезвом состоянии. Проявлялась заторможенность в действиях - поворачиваешь руль, а он не поворачивается. Ты его тогда поворачиваешь ещё сильнее, а он вдруг сам резко возьмёт и повернётся. И вроде бы на небольших скоростях ещё всё контролируется, можно успеть затормозить, но на высоких управлять автомобилем в таком состоянии уже невозможно.
кстати, актёр Михаил Ефремов это подтвердил в реальности
Поэтому, наверное, было бы неплохо на курсах вождения устанавливать подобные симуляции, чтобы будущие водители могли видеть и понимать, к чему может привести вождение в пьяном виде.
Что касается этого бывшего или ещё не бывшего главы Берёзовского района, то он понимал, что раз всё равно попался, то лучше сразу же обратиться к гражданам через соцсеть. И, возможно, надеялся получить какую-то поддержку земляков через такое признание вины и раскаяние, и тем самым получить шанс, словно в компьютерной игре ещё одну жизнь. Но, видимо, после обсуждения его поступка на уровне региона, понял, бесполезно и подал заявление об увольнении.
И как мне кажется, он вчера создал прецедент. Сейчас наши государственные мужи будут в первую очередь бросаться писать в соцсети и просить прощение у народа, раскаиваться в своих грехах, надеясь тоже получить шанс на новую жизнь.
И как раньше уже не будет. Ведь раньше они чаще всего пытались на корню затушить ситуацию, стоять на своём, не признаваться - другой был за рулём.
А сейчас такое уже сложнее провернуть - у многих моменты аварии или задержание фиксируются на видео. Фиксация идёт и в других местах движения автомобиля.
Поэтому и прецедент - чем больше завоюешь лайков и поддержки в соцсети за признание вины и раскаяние, тем больше у тебя шансов остаться у должности.
Россия выглядит стабильнее, чем раньше
Немецкая газета Zeit считает, что долгое время Россия не казалась такой стабильной, какой стала сейчас.
Журналист этой газеты впечатлился самоуверенностью нашего Президента, при его недавнем выступлении на саммите G20.
И само собой данными по российской экономики.
объем российской экономики по сравнению с показателями начала прошлого года. В мире идёт рост цен на нефть, что является якобы существенным для пополнения бюджета России
По мнению журналиста газеты Zeit, ответственность за эту стабильность России несут в том числе и западные правительства. Многие западные эксперты и политики просто недооценили российскую адаптивность и устойчивость.
Ну, да, конечно, есть две знаменитые фразы двух американских конгрессменов, в которые уверовали всевозможные эксперты и аналитики, в том числе и представители российской оппозиции.
Россия - это страна-бензоколонка. И что может Россия, ВВП которой сравнимо с итальянской.
Оказывается, не бензоколонка. И оказывается, может.
Но как было Западу об этом узнать, не проверив?
Вот проверили сейчас. Убедились.
Во сколько Финляндии обойдётся закрытие КПП?
Вчера четвёртое лицо государства Российского подсчитало, во сколько обойдётся Финляндии закрытии всех КПП на границе с Россией.
3 миллиардов евро!
наверное, в год, вряд ли в месяц
Разумеется, такая сумма в первую очередь скажется на уровне жизни простых финнов.
Также спикер Госдумы заявил, что на Западе Финляндию ждёт целый ряд проблем. Это и серьезное увеличения военных расходов из-за непродуманного и поспешного вступления в НАТО до возникших в результате незаконных антироссийских санкций последствий, с которыми европейские государства до сих пор не могут справиться.
Мол, посудите сами, в девяти из таких стран экономика в этом году уйдет в минус. В Германии - рецессия, потеря ВВП на уровне 0,5%, в Британии - стагнация.
"Около 2 миллионов британских семей были вынуждены отключать свой холодильник или морозильную камеру, чтобы сэкономить деньги. Каждая шестая семья воспользовалась услугами общественных "тёплых помещений" - это места, где можно согреться в период холодов. 7,3 миллиона домохозяйств остались без продуктов питания и других предметов первой необходимости в последние шесть месяцев".
Могу от себя добавить, всё что сейчас происходит в Британии у миллионов простых британцев называется кризис стоимости жизни и британские власти до сих пор не могут его разрешить и не разрешат. Без дешёвых российских энергоресурсов по всей Европе, а не только в одной Британии, его никак не разрешить текущим британским властям.
Литва не будет закрывать КПП
А вот представитель литовских властей заявил, что Литва не будет закрывать КПП с Россией
вслед за Финляндией. Мол, мысленно мы с Финляндией, но у нас ситуация с миграцией сейчас спокойная, если будут изменения, Вильнюс на них отреагирует.
Скорее всего, у Литвы нет таких денег, которые она потеряет от закрытия границы. Да, мол, при этом не дадим проникнуть беженцам, но зато будут потери. А так приедут беженцы, и мы их дальше в ЕС. И денежных потерь от закрытия границы с Россией не будет.
Карма на Карму Кармой погоняет!
Ну, или блокада на блокаду блокадой погоняет.
Сначала Польша устроила блокаду на границе со своим соседом, а вот недавно второй её сосед - ФРГ - сам устроил ей блокаду. На что первый сосед получил повод посмеяться - вот и вам "ответка", держите.
Ну, а все эти блокады у Польши и Германии случились потому, что все они решили устроить блокаду России.
Вот и получили все они ответ... Свыше.
Хотя нет - есть выгодоприобретатель
Из текущего геополитического противостояния Запада во главе США против России есть один выгодоприобретатель. Это Норвегия!
Недавно исследователи из института торговли Норвегии опубликовали диссертацию, в которой подсчитали, что их страна за 2022 заработала на около 334 миллиарда крон, что составляет 28,6 миллиарда евро.
Имеется ввиду €28,6 млрд дополнительной прибыли! То есть того, что не было запланировано, на что не рассчитывали, но всё равно получили.
В первую очередь дополнительная прибыль стала возможна из-за роста цены на газ, а также то, что основной их конкурент, то есть Россия, была не конкурентским способом выведена американцами с европейского рынка.
И Карма Норвегию почему-то не трогает. Бережёт, наверное. Ведь тогда уж точно все европейцы замерзнут, если что-то случится с Норвегией.
Ответ на кибер и билогическое оружие оппонентов
Президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук
заявил вчера, что у России есть чем ответить оппонентам на два их вызова - кибер- и биологический.
Ну, для начала, у наших оппонентов есть "кредитная история" - бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, по ним, как заявил Ковальчук, мы должны понимать, что США ни перед чем не остановятся.
Что касается кибервызова, то да, он опасен, оперативен, но в крайнем случае против него есть защита - вырубить рубильник.
А вот генетическую, биологическую опасность так уже выключить нельзя.
Поэтому Россия должна ответить на современные вызовы, связанные с биологической- и кибер угрозой со стороны США так же, как после Великой Отечественной войны Советский Союз ответил на американский ядерный вызов своим атомным проектом.
Думаю, России просто стоит скопировать заявление американцев: кибер удар по нашей стране будет означать кинетический удар по тем, кто его нанёс.
А может даже и термоядерный.
ХАМАС тоже приглашает Илона Маска
После того, как Илон Маск увидел и услышал одну сторону конфликта,
на следующий день и вторая сторона конфликта тоже пригласила его посетить сектор Газа, где он увидел бы и услышал их точку зрению.
Об этом сообщил член руководства движения Усама Хамдан на пресс-конференции в Бейруте.
Если такой визит Илона Маска состоится в сектор Газа, и к тому же Маск публично признает непропорциональное возмездие, то я сильно изменю своё мнение о нём, и постараюсь не подвергать его остракизму. Ну, если он не даст повода по отношению к нашей стране.
Но, скорее всего, такой визит Маска маловероятен. Израилю сейчас важно выиграть информационную составляющую. Именно давление рекламодателей-гигантов вынудило Маска поехать в Израиль, чтобы согласиться с израильской точкой зрения - ведь уже совместные фото такого условного согласия есть.
И к тому же Израиль может в любой момент усилить эскалацию в Газе, что поездка просто отменится по объективным причинам.
Запад никогда не замечает преступлений того, кого любит
Российский посол в Турции Алексей Ерхов
сообщил в интервью турецкой газете Daily Sabah, что Запад придерживается молчаливой позиции по ситуации в Газе, они никогда не замечают грехов и преступлений того, кого любят.
Они даже ложь и клевету своего любимчика выдадут за чистую правду. И всё сейчас оправдают правом на самооборону.
Это их двойные стандарты. Ведь в России в 1995-м, когда была захвачена крупная больница, то на Западе судьба 1.200 заложников особо никого и не волновала.
Деньги закончились?
Как пишет газета Politico, не раскрывая свой источник информации,
Министерство обороны США не располагает достаточными средствами для наращивания военной мощи на Ближнем Востоке.
Мол, Пентагон на фоне эскалации палестино-израильского конфликта распорядился об отправке в регион дополнительной авианосной ударной группы, средств ПВО, истребителей и сотен американских военнослужащих. Однако отсутствие консенсуса в Конгрессе по вопросу одобрения финансирования на текущий год стало тем, что у Пентагона сейчас "нет денег, чтобы оплатить наращивание присутствия своих сил" на Ближнем Востоке.
В распоряжении Пентагона сейчас всего лишь ограниченные средства, выделенные в рамках бюджета за предыдущий финансовый год, тогда как постоянный бюджет на текущий год по-прежнему не принят.
Может и закончились деньги, а может так власти США пытаются намекнуть израильским властям. Мол, мы бесконечно вас поддерживать не сможем, скоро на носу президентские выборы и нам необходимо, чтобы американцы-мусульмане успокоились и выбрали Джо Байдена.
На один голос в США стало меньше!
Этого американского врача, который 61 год был американским гражданином,
бюрократическая система Америки по прошествии 61 года взяла и лишила американского гражданства.
Причём такое случилось на рутинной смене паспорта, какой-то клерк обратил внимание,
скорее всего, это связано с текущими событиями на Ближнем Востоке и клерк оказался заинтересованной стороной!
что Сияваш Собхани, этот американский врач, не мог иметь право на американское гражданство, поскольку его отец был иранским дипломатом. Так что гражданство США ему при рождении выдали по ошибке.
В США получить гражданство могут все, кто родился на американской территории и в американской юрисдикции. Но исключением являются дети иностранных дипломатов, которые обладают юридическим иммунитетом.
Раз такая ошибка случилась, то, наверное, нужно провести заново выборы всех Президентов США, что "правили" за весь этот период неправильного гражданства. А то вдруг голос американца Собхани был решающим для какого-то Президента США.
Ведь сейчас команда Байдена сильно печётся об избирателях-мусульманах.
В НАТО впервые похвалили Венгрию и Турцию
Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто сообщил, что на заседании глав МИД стран НАТО впервые в позитивном ключе упомянули тот факт, что в Венгрии сильное правительство, ранее его всегда называли угрозой и свидетельством "диктатуры".
Знаете, почему?
У НАТО на кону принятие Швеции в состав Альянса. А Турция и Венгрия как раз те страны, которые не торопятся принимать эту скандинавскую страну.
Причём в Швеции здравомыслящие и умные люди условно молятся на такую позицию, в первую очередь Турции, и всё ещё надеются, что их страну не примут в НАТО. Наглядный опыт Финляндии им уже показал все прелести принятия в НАТО.
Ну, а как Турция и Венгрия примут, так прежняя риторика НАТО и вернётся.
Турция не участвует в обходе санкций против России
Потому что Турция не присоединилась к ним!
С самого начала Турция не присоединилась к западным санкциям, аргументируя это тем, что нужно иметь площадку для переговоров с Россией.
Мол, у нас самое то.
И теперь, похоже, в США иногда забывают, что Турция не присоединилась к их санкциям и начинают обвинять сначала в том, что Турция помогает России их обходить. А когда Турция указывает, что она не присоединилась, то тогда из США начинают Турцию запугивать вторичными санкциями.
На что Турция отвечает: Турция – не та страна, с которой можно говорить на языке угроз. Позиция Анкары по этому вопросу санкций против России была неоднократно выражена на официальном уровне и эта позиция Турции принципиальна! Поэтому США необходимо отказаться от угрожающего тона.
Рейтинг херра Шольца
Специально для издания Bild институт INSA провёл опрос рейтинга популярности политиков Германии.
Первое место - херр Борис Писториус, глава Бундесвера.
Второе место - глава ХДС.
Пятое место - наша Сара Вагенкнехт, хотя она не считает себя нашей.
17-е место - херр Шольц. Хотя на последних выборах в Германии он занимал лидирующее место.
Сейчас за неделю рейтинг херр Шольц упал с 14-го места на 17-е. Если так дела пойдут дальше, то херр Шольц и вовсе рискует вылететь из всех строчек рейтинга.
А почему херру Шольцу так удалось удачно продержаться?
Рейтинг херра Шольца мог, скорее всего, свалиться и раньше к этой отметке, но ему повезло.
Во-первых, предыдущая зима оказалась тёплой.
Во-вторых, херр Шольц нашёл в финансовой системе внебюджетные миллиарды и воспользовался 60-ми из них.
Теперь, когда Конституционный суд Германии запретил использовать эти внебюджетные деньги, растраченные не по правилам - не на решение проблем после пандемии коронавируса! - и к тому же постановил их вернуть, то антикризисный план херра Шольца рухнул.
Как и его рейтинг тоже.
За что Запад не любит Путина?
Глава Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук рассказал вчера, почему Западу не нравится Россия и почему Запад лично не любит Президента Владимира Путина.
тут надо пояснить, до определенных годов, таких, как 2007, 2008, 2011 и 2012 Запад начинал любить Путина всё меньше и меньше. Но поначалу присматривался к нему, даже дружил, но к себе не впускал - сразу дал понять, что у нас, на Западе, работает правило "почвы" - родился на Западе, значит свой, а если родился не на Западе, значит чужой
Итак, что сказал Ковальчук:
- западные страны давно видели Россию лишь как источник ресурсов для собственного развития и территорию с относительно небольшим населением для обслуживания интересов Запада;
- и у Запада была стратегия, которую он вынашивал десятилетиями, развалить Россию, а её ресурсы поделить между собой;
- и эта стратегия уже вовсю работала, но как вдруг неожиданно появился Путин, которую эту западную стратегию расчленения России ради добычи её громадных ресурсов им и сломал.
Если почитать "мемуары" Литвиненко, составленные под руководством западных спецслужб, послушать трёхчасовый радиоэфир Доренко, с нахлынувшими на него воспоминаниями о том, как они с Березовским продвигали Путина во власть, а также почитать интервью Юмашева про Путина, то складывается примерно следующая картина.
Семья Ельцина, она же Семья, под патронажем Семибанкирщины протаскивали Путина во власть. Он должен был стать политической марионеткой серого кардинала.
Но почему именно его?
Ну, он был чист, не входил и не принадлежал каким-то кланам, выполнял на своём посту главы ФСБ их поручения, и вообще лично понравился Борису Николаевичу Ельцину.
логику Ельцина понять можно. Он в конце 99-х "взбрыкнул" и мировой гегемон разлюбил его как демократа. И Ельцин понимал, как только у него исчезнет власть в России, то его и членов его семьи мировой гегемон непременно накажет, раскрутив все их коррупционные схемы. Ну, а Путин доказал свою преданность на примере Собчака. Ну, и кстати, одним из первых указов Путина была полная неприкосновенность первого Президента Ельцина и всех членов его семьи
Если же почитать "От Первого лица" про Путина, то там есть такие строчки, где он, когда стал исполнять обязанности Президента, осознал впервые, что над ним никто не стоит и что он главный в стране, можно действовать, не озираясь.
Чуть позже он, наверняка, понял, что он главный в стране после Бога. Ведь бразды правления в России ему дал Всевышний.