Ингредиенты:
- Сырой картофель - 3 шт
- Соль, специи
- Яйцо - 4 шт
- Небольшой кусочек сыра - 20г
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель моём, очищаем и натираем на тёрке, обязательно отжимаем ( так драник будет хрустящим)
Далее к натёртому картофелю добавляем соль и специи и все хорошо перемешиваем
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем натёртый картофель и формируем драники
Жарим драники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
Тем временем, на отдельной сковороде жарим яичницу
Выкладываем драник на тарелку, а сверху жареное яйцо и посыпаем тёртым сыром
Завтрак готов! Очень вкусно и сытно!
P.s. желток в яичнице является дополнительным соусом
Приятного аппетита!