Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Диетолог Тихомирова объяснила, что морская рыба полезнее речной

   Диетолог Тихомирова объяснила, что морская рыба полезнее речной
Диетолог Тихомирова объяснила, что морская рыба полезнее речной

Морская рыба намного полезнее речной, поскольку содержит в себе необходимый для человека йод. Об этом в беседе с NEWS.ru заявила врач-диетолог Елена Тихомирова.

Специалист отметила, что йод нам нужен для правильной работы щитовидной железы и хорошего обмена веществ. Кроме того, в 100 граммах рыбы содержится около 20 граммов легкоусвояемого белка.

«Весь жир морской рыбы, например скумбрии или сельди, представлен чистейшими омега-3 жирными кислотами. Они поддерживают здоровье сосудов и сердца, стимулируют иммунитет, а также поддерживают упругость и гладкость кожи», – добавила Тихомирова.

По ее словам, употреблять морепродукты рекомендуется два раза в неделю.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что лосось является одним из самых полезных видов рыбы для сердца, поскольку в нем много омега-3 жирных кислот.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ