Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Новогодний напиток «кипящий котёл» покоряет соцсети: выяснили, от чего в восторге пользователи

В преддверии Нового года в социальных сетях набирают популярность видеоролики о приготовлении simmer pot (в переводе с английского - «кипящий котел»). Пользователи варят в кастрюле напиток из фруктов и специй, который получается не только вкусным, но и полезным. А ещё его полюбили за то, что он увлажняет воздух в доме или квартире, а таже создает уютную праздничную атмосферу.

Жители разных стран складывают в кастрюлю крупные дольки апельсина, яблок, палочки корицы, гвоздику, бадьян, заливают водой и кипятят на медленном огне. Получившийся напиток можно пить, если он получился не слишком терпким, а можно оставить в качестве естественного природного освежителя и увлажнителя воздуха.

Ингредиенты, которые наполнят помещение новогодними ароматами, могут быть разными. Зимой популярностью пользуется «Тыквенный уют», для которого смешивают гвоздику, ваниль, смесь для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица и душистый перец), цедру мандарина или апельсина, 2-3 палочки корицы.

Можно собрать ингредиенты для набора «Пряный сидр». Для него понадобится крупное яблоко, лимонный сок, гвоздика и несколько палочек корицы.

Многим нравится «Клюква на кочке». Пользователи соцсетей советуют размять полстакана клюквы, чтобы ягоды не лопались в процессе варки, добавить цедру цитрусовых, 1-2 звездочки аниса звездчатого (бадьяна) и несколько веточек розмарина. 

С ингредиентами для «кипящего котла» можно экспериментировать на свой вкус. Важно помнить: если вы планируете пить напиток, то количество специй и цитрусовых следует ограничить. Так можно оставаться уверенным, что на компоненты не будет аллергии.

Для ароматизации воздуха пользователи соцсетей советуют добавить менее съедобные, но более ароматные ингредиенты. Например, сосновые веточки, лавровые листья или несколько капель любимого эфирного масла.

Варят этот необычный арома-коктейль  на медленном огне в течение нескольких часов. Кому некомфортно оставлять конфорку включенной надолго, можно воспользоваться мультиваркой. Во время приготовления не стоит забывать доливать в кастрюлю воду. Если кухня небольшая, то крышку можно наполовину закрыть. Тогда вода не будет выкипать слишком быстро, а в воздухе не образуется переизбытка влаги.

Недавно «Гастрономъ» писал о семи напитках и блюдах из цитрусовых для новогоднего настроения.

Еда
6,23 млн интересуются