Найти в Дзене

Салат с креветками к новогоднему столу

Такой вкусный салат и эффектная подача не оставит равнодушным никого за праздничным столом

Ингредиенты:

  • Рукола - 200 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Креветки королевские - 25-30 шт.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический соус - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Ход приготовления:

  1. Руколу промыть, просушить и выложить на круглую тарелку по краю, чтобы получился новогодний венок
  2. Креветки очистить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла
  3. Помидоры черри нарезать на половинки
  4. Сыр пармезан натереть на мелкой терке (либо берем сразу измельченный)
  5. Авокадо нарезаем на кубики
  6. Венок из руколы поливаем смесью оливкового масла (1 ст.л), бальзамического соуса и лимонного сока.
  7. Сверху выкладываем авокадо, нарезанные томаты черри, посыпаем пармезаном и последними выкладываем обжаренные креветки.

8. Наслаждаемся и радуем гостей! Приятного аппетита!