Такой вкусный салат и эффектная подача не оставит равнодушным никого за праздничным столом
Ингредиенты:
- Рукола - 200 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Креветки королевские - 25-30 шт.
- Сыр пармезан - 100 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Бальзамический соус - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Ход приготовления:
- Руколу промыть, просушить и выложить на круглую тарелку по краю, чтобы получился новогодний венок
- Креветки очистить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла
- Помидоры черри нарезать на половинки
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке (либо берем сразу измельченный)
- Авокадо нарезаем на кубики
- Венок из руколы поливаем смесью оливкового масла (1 ст.л), бальзамического соуса и лимонного сока.
- Сверху выкладываем авокадо, нарезанные томаты черри, посыпаем пармезаном и последними выкладываем обжаренные креветки.
8. Наслаждаемся и радуем гостей! Приятного аппетита!