Проект рассказывает не только об изобретениях ученых в области медицины, но и показывает их обычную жизнь.
В сети состоялась премьера документальных фильмов «Я Учёный. Я спасаю жизни» . В откровенных сериях пациенты и учёные не только рассказывают о себе, но и встречаются лицом к лицу.
Это 3 документальных фильма о глубокой, невидимой стороне спасения человеческих жизней — об учёных в медицине, благодаря исследованиям и изобретениям которых удалось спасти жизни людей. Это проект про учёных и тех, чьи жизни они спасают.
Серия документальных фильмов «Я Учёный. Я спасаю жизни» призвана улучшить имидж российских ученых. Фильмы рассказывают не только об их изобретениях в области медицины и тех, на чьи жизни они повлияли. В отличие от стереотипного представления об ученых авторы проекта показывают и их обычную жизнь: хобби, время с семьей, повседневную рутину, мечты и планы.
«Шаги в жизнь», первый фильм серии, рассказывает историю Сергея Коршунова — молодого ученого и создателя тренажера для детей с ДЦП, чемпиона по гиревому спорту, бегуна. Этот эпизод погружает нас в жизнь трех семей, столкнувшихся с диагнозом ДЦП у своих детей, и встречу с молодым ученым, изменившим их жизни.
Второй документальный фильм «Легче — жить» — необыкновенная история о бариатрическом хирурге и ученом Владимире Станкевиче, который по-настоящему борется с проблемами сверхожирения. Владимир является одним из ведущих специалистов в этой области, его опыт позволил ему совершить несколько важных открытий, благодаря которым его пациенты обретают обретают совершенно новое качество жизни.
Третий фильм — «Радий жизни» — рассказывает о Татьяне Мальцевой, которая изобрела уникальный препарат, использующийся для лечения пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы. Удивительная история о ее жизни и жизни тех, кому помогают разработанные Татьяной препараты. В конце фильма пациенты впервые встречаются с ней лицом к лицу.
«Мы рассказываем зрителям потрясающие истории о простых людях со своими ежедневными делами, семьями и увлечениями. Но между ними существует неразрывная связь, ведь один из них — учёный в области медицины. Другие — живут благодаря его изобретению или открытию»,
— комментирует Вадим Бакин, автор идеи и CEO агентства MILONASK.
Проект реализован агентством MILONASK при поддержке АНО «Институт Развития Интернета», Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Московской школы управления «Сколково», а также «АНО "ЦСИ ФМБА"».
Серия из трех документальных фильмов доступна для просмотра в онлайн-кинотеатре ИВИ и ВКонтакте.