Найти тему
О прожитом и узнанном

Инициативы думдепов – ради пиара или для пользы дела?..

Недавнее сообщение о пиарактивности одного из депутатов ГД не было для меня неожиданным, - давно замечаю его в стремлении к постоянному пиару, мельтешению перед избирателями. То заполняет соцсети своими «фронтовыми» фотографиями и видео, сделанными в прифронтовых городах ДНР и ЛНР. То является в телестудию, в программу Сабанеевой и Попова в камуфляже после возвращения в столицу. Ни дать, ни взять: возвращение домой фронтовика, который "порохом пропах".

Кстати, он уже давно и прочно «прописался» в программе «60 минут».

Хотя он не одинок среди своих коллег, которые вместо напряжённой законотворческой работы и дел на пользу избирателей и всего населения, любят красоваться на телеэкране или в радиоэфире. Поэтому-то и качество их деятельности, за которую они получают нехилые жалованья, оставляет желать лучшего.

О ком идёт речь?

О человеке, занимающем не последнее место в законодательных вопросах обороны государства.

Из открытых источников.
Из открытых источников.
Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Алексей Журавлев (партия "Родина") раскритиковал футболистов за отсутствие желания помогать армии и отдавать часть своей "баснословной зарплаты" на нужды СВО.
…при этом страна долгие годы «кормила» этих спортсменов.
«Такого ждешь от спортсменов, которые были гордостью страны, а не банального следования на поводу у собственного кошелька», - подчеркнул он.
«Где тот футболист, что горячо приветствовал бы СВО и записался на фронт добровольцем? Такого ждёшь от игроков, которые были гордостью России!» — сказал он.

Как обычно – громко, с элементами скандальной шумихи, и… не по делу, не по тому адресу.

Начну с того, что хотелось бы узнать, о ком речь идёт?

Автор призыва к совести людей, якобы незаслуженно получающих "баснословные зарплаты" (в чём можно согласиться с ним), кого имеет в виду?

Неужто тех чёрно- жёлтокожих и прочих иноязычных спортсменов, которые пришли в прежние советские футбольные команды – даже в ЦСКА, «команду лейтенантов»?

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Это их-то г-н депутат призывает финансово поддерживать СВО?

К ним относится его упрёк в том, что «страна долгие годы «кормила» этих спортсменов»?

Замечу, к слову, что человек, неведомо какое отношение имеющий к проблемам обороны, не разбирается и в вопросах современного спорта, в частности, детского и юношеского.

Для его просвещения сообщаю, что занятия детским футболом, как, впрочем, и другими видами спорта – почти повсеместно платные. В Москве нынче это обходится родителям в 6 тысяч рублей ежемесячно. Так что, это родители долгие годы «кормят» своих малолетних спортсменов с призрачной перспективой вернуть в будущем затраты.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

И совсем глупо чего-то патриотического и героического ждать от иноязычных игроков, приехавших в Россию зарабатывать деньги.

К слову, это кто из отечественных футболистов за последние лет 40 «были гордостью России»? Желательно назвать таковых поимённо.

Что-то не слышно об игроках уровня Яшина, Стрельцова и их коллег из разных команд Советского Союза, тем более, сборной.

Ими гордился Советский Союз.
Ими гордился Советский Союз.

А на вопрос любителя пиара: «Где тот футболист, что горячо приветствовал бы СВО и записался на фронт добровольцем?, можно ответить.

Есть такой, правда, бывший футболист:

В начале августа в ряды бригады "Эспаньола" - добровольческого подразделения, сформированного из фанатов различных клубов - вступил чемпион России 2003 года в составе ЦСКА и экс-футболист национальной сборной Андрей Соломатин.

А теперь поговорим не о пиаровском, для шума, а более деловом, пользы ради, подходе к делу.

Немногим ранее

первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением ввести благотворительную подписку для государственных служащих. По ее мнению, они могли бы перечислять 2% своих доходов в фонд «Защитники Отечества». Средства предлагается тратить на нужды СВО.

Ещё один – тоже не рядовой депутат – стремящийся почаще напоминать и заявлять о себе громкими инициативами.

Но в этот раз слабоват запал был. Даже некоторые коллеги по ГД не оценили предложения.

Лучше бы первому зампреду комитета Госдумы по просвещению серьёзнее и глубже заниматься школьными вопросами.

Так,

Милонов назвал несерьезным перевод 2% доходов депутатов на нужды СВО

А этот депутат не только побывал в зоне СВО, а даже какое-то время входил в артиллерийский расчёт. Не знаю, чего больше принёс своим сослуживцам: пользы или головной боли по его охране от гибели или ранения. Но главное - воевал.

Депутатам Госдумы следует переводить на нужды СВО больше 2%, заявил NEWS.ru член нижней палаты парламента Виталий Милонов. По его словам, инициатива парламентария Яны Лантратовой подразумевает выделение около восьми тысяч рублей с человека, чего недостаточно для полноценной поддержки участников спецоперации. Отправлять такую сумму будет несерьезно, наверное, даже неприлично депутатам Госдумы, — заявил Милонов.

Ничего не возразишь думдепу. Очень даже неприлично при жалованьи в сотни тысяч рублей. Как говаривал один мультипликационный герой: «Маловато будет!».

Для информации:

В 2020 году, на затраты, связанные с содержанием чиновников в ГД РФ было потрачено около - 12 млрд. рублей. Если разделить эту сумму на всех депутатов, то мы получим: на обеспечение функциональности каждого депутата ГД РФ, ежемесячно тратится почти 2,3 млн. рублей.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

Если вспомнить уровень полезной отдачи от деятельности ГД и СФ, то невольно подумаешь: эти бы деньги – на пользу тех, кто по-настоящему, а не гостевыми наездами с фото- видеосессиями, воюет на фронте.

В заключение, напомню г-ну думдепу: если кто-то из иностранных легионеров станет перечислять часть своей «"баснословной зарплаты" на нужды СВО», то ему зарубежные воротилы спорта быстренько оформят «волчий билет», что положит конец его футбольной карьере.

P.S. Знакомясь с комментариями читателей, натолкнулся на один, относящийся к июльской публикации канала об очередной инициативе г-жи Терешковой. И решил отступить от своего правила не цитировать себя. Взял небольшую цитату из той публикации:

От имени всего народа, в отличие от г-жи Терешковой, говорить не берусь, но предложил бы от своего имени тем же депутатам – и не только Госдумы – на период проведения СВО в обязательном порядке, в качестве патриотического вклада, отчислять по 50% их депутатского месячного дохода. Думдепам, надеюсь, оставшихся не менее 200 тысяч в месяц хватит?

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.