Найти в Дзене

Быть, а не казаться...

Размышлений, воспоминаний и нытья пост.

Картинка из интернета. Отлично демонстрирует, как мы склонны заблуждаться и делать неверные выводы. С сайта роlymerh.ru.
Картинка из интернета. Отлично демонстрирует, как мы склонны заблуждаться и делать неверные выводы. С сайта роlymerh.ru.
  • Время года: осень; 🗓️28.11.2023 г, вторник; пасмурно☁️, ветер Ю⬆️ 2,9 м/сек; температура воздуха🌡️-5°С(ощущается как -10°С), атмосферное давление 743 мм рт.ст., относительная влажность воздуха💧 81%.
  • Время суток: вечер; 🕘20час 49мин.
  • Настроение: созерцательно-размышлительное.
  • Книга: Слава Сэ(Вячеслав Солдатенко) — "Когда утонет черепаха"(2018), Часть 1. Анна.
  • Цитата дня:
Не случившиеся любовники всегда приходят некстати.
  • Предыдущая история ЗДЕСЬ⤵️
Куда идём мы с Пятачком...
™Закат Солнца вручную™26 ноября 2023

И снова здравствуйте!

Несмотря ни на что и вопреки всему вы на канале ™Закат Солнца вручную™. И с вами снова и неизменно автор опусов и хозяйка канала по имени Ольга, которая по-прежнему рада видеть вас у себя в гостях и приветствует вас самыми приветливыми приветами.

Закончились замечательные даты и приятные события. Жизнь вернулась в своё привычное русло и протекает по привычному маршруту, без водоворотов, перекатов, зажимов и омутов. Такая неспешная, размеренная и прекрасная. Высвободилось некоторое количество свободного времени(просто ничего делать не хочется). И я решила потратить его на причинение пользы организму. Утешить бедолагу, поддержать, приласкать и обогреть. Тем более, что он у меня безвинно пострадавший. Хозяйка ему досталась - ну такое себе, ни рыба, ни мясо. Ни любви, ни нежности, ни прочих амурных возлияний излияний. Только всё недовольство, да бурчание. И вот раз я ничем важным не занята, могу себе позволить посвятить это время организму. Так сказать, искупительный жест извинения и прочая, прочая, прочая...

Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады! #Комментарии читать обязательно! Они бывают гораздо интереснее самой публикации)))#

Знакомство моё с организмом произошло довольно поздно. Между пятью и шестью годами. До этого времени в воспоминаниях о нашем взаимодействии с организмом зияет огромная чернющая дыра. Которая с годами становится всё больше и всё чернее. И никакие попытки пролить свет на наши отношения успехом не увенчались. И чудом сохранившиеся фотографии того времени, и скупые рассказы родителей и чуть более подробные бабушек и тётушек, - всё это просто осталось в памяти, как рассказы о моём детстве. Сама я так ничего и не вспомнила.

Возможно, образованием такой вот пустоты организм уберёг меня от первых травм и ментальных ушибов. Дело в том, что до этого возраста(будем считать, до пяти лет) я должна была как минимум дважды расстаться с жизнью. Первый раз причиной почти стала детская игрушка - сетка(типа авоськи), а в ней три разноцветных шарика размером с мячик для пинг-понга. Сетка как-то скреплена, мотаешь её из стороны в сторону, шарики внутри тоже мотаются. В чём сакральный смысл той игрушки - непонятно, но видимо он был, раз игрушку разработали, одобрили, произвели и пустили в продажу в магазинах детских игрушек. То ли мне досталась бракованная, то ли я уже в то время была умна не по годам и талантлива настолько же, но я очень скоро эту авоську развязала. И получила доступ к шарикам. И немедленно засунула один из них в рот.

Дело было летом. Бабушки мои - Дуняша, которая была ко мне приставлена на время отсутствия родителей, и Марфа, которая к нам в гости пришла и принесла ту самую злополучную игрушку, сидели дома и чай пили у открытого окна. А я на дворе сидела на покрывале и в игрушки играла. Хорошо играла, тихо, никому не мешала. И вот бабушки мои чаю напились, и одной из них захотелось в уборную. Выходит она на двор, а тут внучка такая смирная на покрывале лежит, и уже синенькая немного. Бабушка заорала, выскочила вторая бабушка, тоже заорала. И они побежали по улице в разные стороны. За помощью. Видимо, тогда ещё не настало моё время покидать этот прекрасный мир. Иначе как объяснить, что через три дома от нашего стояла "Скорая помощь". Фельдшер услышал крики, прибежал и меня реанимировал. Сначала поднял за ноги и тряс, а потом как-то ловко надавил на основание шеи и вытолкнул шарик. Ничего из этого я не помню. Вообще. Только по рассказам двух бабушек, которые в некоторых местах отличались друг от друга подробностями.

Второй неудачный случай расстаться с жизнью произошёл со мной через год, тоже летом. Жили мы в частном доме без удобств. За питьевой водой ездили с молочной флягой 40 л на колонку. А для хозяйственных нужд воду брали из речки. Берег был довольно высокий, в нём выкапывали земляные ступеньки. А от берега речки на глубину строили из досок и жердей клади. С них воду набирали, там же полоскали бельё и мыли посуду. Вот бабушка Дуняша бельё полощет, я на кладях рядом стою(не спрашивайте, почему не на берегу, я не помню). Тут к нашему дому соседка подошла и крикнула бабушке - Дууууунь, а Дууунь!!! Бабушка распрямилась, да неловко. Таз с бельём полетел в одну сторону, а я в другую. Никакой не рыбкой. Плашмя, как лист фанеры. Бабушка давай орать. Соседка наверху тоже давай орать. На моё счастье(Судьба, не иначе) сосед возле реки траву косил. Бросил косу, прибежал и вытянул меня за ногу. Быстро прибежал, хоть и хромой был, одна нога нормальная, а вторая культя на деревяшке. Тут я не сильно пострадала. Только красные полосы на лице остались, от какой-то жгучей водоросли. И ещё панамка уплыла, и один сандалик. А таз и бельё бабуля Дуняша сама вылавливала. Потому что сосед, дядя Митя Александров, в речку не полез. Этого я тоже ничего не помню. Бабуля рассказывала. И мама рассказывала. А маме - соседка. Мама с работы прийти не успела, как соседка тут как тут, прямо у калитки всё ей и выложила. У нас с этими кладями просто семейная традиция - всех детей оттуда роняли, - и меня, и брата, и сестру двоюродную. Только вот двоюродного брата Александра не роняли. С ним постоянно мама его была, моя тётушка Лия. Она от него ни на шаг не отходила.И моих всех троих тоже. Что интересно - бабушки этим грешили))) А мне вот не довелось внуков в реке топить))) купать. Продали дом. У меня только барышня Арина в фонтане искупалась. Но тут уж ничего не попишешь - дочь ВДВшника))).

Так что первые воспоминания о себе у меня ближе к шести годам запечатлелись. Я читать рано научилась. Пришла учительница и сказала - нечего ей дома сидеть, давайте на подготовку и потом в школу. Раньше у нас так в школу записывали. Район, прикреплённый к школе, делили на участки, и учителя ходили по улицам, в каждый дом, отлавливали неорганизованных детей и в школу записывали. Так и меня отловили. И вот первое моё чёткое воспоминание о детстве - зима, темно, сугробы. Впереди иду я, шалью подвязанная, а сзади бабуля Дуняша с моим портфелем. Я иду и реву, не хочу в школу. Потом, конечно, свыклась, больше не ревела. Но школу так и не полюбила. Учиться любила, а школу - нет. Особенно не любила пение, рисование и физкультуру. Не умела ничего.

Далее, вплоть до десятого класса, у нас с организмом была полная идиллия. Болели мы не часто, но регулярно. Когда моё моральное состояние становилось угрожающим, а нежелание ходить в школу стойким, мой организм без лишних намёков выдавал температуру. Правда, мы не злоупотребляли, если простуда или ОРЗ - пять дней, если ангина или грипп, то семь. Первый серьёзный конфликт у нас с организмом возник в десятом классе. Как раз в конце года, перед экзаменами.

В один из дней я проснулась и поняла, что организм меня не слышит и не воспринимает. Функционирует сам по себе. И функционирует как-то слабо. И если сейчас меня спросить, как я сдавала экзамены, как прошёл выпускной, - вряд ли я что-то вразумительное смогу вспомнить. Как в тумане - куда-то ходила, что-то делала. И всё это для того, чтобы как можно быстрее остаться наедине со своим организмом. И чтобы оставили в покое. Чтобы не трогали. Чтобы оставили в покое. Все. Совсем.

Потом организм слегка воспрянул духом, ожил. Нам предстояло следующее испытание. Называется "Куда пойти учиться". Но это уже будет совсем другая история)))

На сегодня у меня всё. Но только на сегодня))) Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️
  • О чём я писала ранее ЗДЕСЬ⤵️

2022 г.

2021 г.

2020 г.

  • Если в сегодняшней публикации вы не нашли ни радости для глаз, ни пищи для ума, — не огорчайтесь, приходите завтра! Возможно, завтра вам повезёт больше.
  • С вами была автор канала, меня зовут Ольга и я всегда рада новым гостям и хорошим людям!💖

Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!

  • Тема дня: НАИВ(Новые Арлекины И Вольтижёры - «Тело (Live)»(альбом«Оптом и в розницу»2000, бонусный трек на переиздании).
  • P.S. Продолжение всенепременно последует...

***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***

  • Дорогие мои, ваши 👍 - это ваши приветы мне и моему каналу. Ваши комментарии - это ваша поддержка для меня и одобрение того, что я делаю. Обратная связь - это как знак того, что всё не напрасно, всё не зря. Спасибо, что вы у меня есть❤️ Спасибо, что вы остаётесь со мной❤️