Найти тему
Мама, у меня вопрос

Чебуреки. Быстрые и сочные 😋

Я люблю готовить, но если есть возможность сэкономить время не испортив продукт, то я воспользуюсь этим)

Символ 2024г уже со мной
Символ 2024г уже со мной

Нам нужно:

Готовое тесто для чебуреков - 1 уп

Свиной фарш - 1 уп (400-450г)

Лук репчатый - 2 шт средних

Вода кипячёная - 3 ст л

И секретик - бульон от Магги )) (делала первый раз)

Поооооехали:

Режим лук мелко мелко;

Фарш кладем в миску и туда же лук. Всё перемешиваем;

Наливаем по одной ложки воды и перемешиваем. Так пока чуть жиденькая начинка не станет;

Добавляем бульон от Магги. Я добавила где-то 1 ч л, не больше;

Ставим греться сковороду с растительным маслом;

Смысл в том, что я не стала наливать кучу масло, а только на донышко;

Берем тесто.. Кладем одну столовую ложку начинки.. Смазываем все края чебурека водичкой.. Закрываем чебурек и зажимаем края вилочкой;

Жарим на среднем огне до золотистой корочки.. А затем переворачиваем и не сбавляя газ мы закрываем крышку.

Так же жарим до золотистой корочки.

Так готовила первый раз.

Тесто не плавало в масле. Я этого не люблю;

Получилось очень вкусно, сочно и главное, что на второй день они точно такие же 👍