Осенью и зимой организм более уязвим для простудных заболеваний, особенно при недостатке физической активности и потреблении жирной пищи. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков.
«Существуют так называемые провоспалительные продукты, которые создают неблагоприятную среду в организме и приводят к заболеваниям. К ним относятся растительные масла, сахар, красное мясо, копченые и маринованные продукты», – объяснил врач.
Сергей Чудаков также предупредил о необходимости осторожного употребления жирных кислот, особенно омега-6, избыток которых может вызвать воспалительные процессы в организме.
Недостаток сна и физической активности, стресс, также ослабляют иммунитет. Длительное нахождение в состоянии стресса может нарушить взаимодействие нервной и иммунной систем. Врач советует в этом случае включить магний в рацион.
Кроме того, в осенний период организму необходимы витамины группы В, С и цинк, которые можно получить из ягод, например, из смородины, черники, ежевики и голубики, сообщило издание RT.
Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление фруктов в больших количествах может негативно повлиять на функцию печени.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ