Новый виток в громкой истории с неосвященным храмом в виде корабля в тульском селе Вязово. Представитель местной епархии Максим Троеглазов заявил, что к необычному строению там относятся спокойно, хотя и с оговорками, а к его создателю Игорю Крюкову и вовсе испытывают самые добрые чувства.
Свое заявление Тульская епархия, по словам Максима Троеглазова вынуждена была сделать. После того, как в СМИ раздули чуть ли не конфликт между Православной церковью и общественным деятелем, создавшим необычным храм-ковчег. Ранее мы уже рассказывали об этой истории в заметке “Тульская епархия открестилась от храма-корабля в селе Вязове”.
“У нас прекраснейшие отношения, просто прекраснейшие отношения. Давным-давно сотрудничаем”, – отметил Троеглазов.
Но вместе с тем он добавил, что строение в виде одновременно храма и “Ноева ковчега” нельзя считать церковным приходом по ряду причин. Оно не освещено и является частной собственностью, передают “Тульские новости”.
“Это все частная собственность Игоря Вячеславовича Крюкова. Вопроса о передаче Епархии никогда не стояло. Строение не освещено”, – поделился представитель пресс-службы.
Вместе с тем в селе Вязово Евремовского района Тульской области побывал священник из соседней Ивановской области отец Мелитон. Он положительно высказался о необычном храме. Пояснив, что таких “храмовых” строений, которые нигде и никак не зарегистрированы, полно в России. Но в этом, мол, нет ничего плохого. А вот людей, которые строят храмы, надо носить на руках.
Антон Яцков
Фото ООО “Региональные новости”