Когда волею судеб оказываемся в районе Тбилисского бульвара, вечноголодный Гаргантюа требует срочно отожрать в армянской ресторации "Кинза-За", которая распологается на 2 этаже "Кировского Люкс".
Что в этом местечковом ТЦ такого уж "люкс" - загадка сия велика есть, так как бутиков Swarovski и фирменных магазинов Apple (а равно фуа-гры в самом "Кировском") тут отродясь не наблюдается.
Тем не менее прижимистый Предводитель любителей накатить и закусить Ипполит Матвеевич обычно против этих визитов не возражает, ибо стоимость предпочитаемых им ректификатов и дистиллятов в здешней карте бара вполне приемлема для небогатого дворянина.
Из-за близости от этой едальни вполне приличных и недорогих азиатско-европейских сетевиков СК и Mama свободные места в обеденное время здесь всегда есть.
Обеденное меню регулярно меняют, поэтому, оказываясь тут регулярно раз в 3-4 месяца, как правило всегда находим для обеда какую-нибудь новенькую интересную позицию.
И хоть цена на любимую Воробьяниновым "Белую Берёзку" в последнее время показывает зубы, зато вполне терпимые к употреблению "Пять Озёр" покамест не преодолели психологический барьер в 100₽ за писярик.
"Только вот какое-то свинство наблюдается при заказе бутылками, - вооружился калькулятором дотошный делопроизводитель Старобельского ЗАГСа, - средние по цене "Хаски", обе "Берёзки" и "Царская" оптом при заказе целой бутылки значительно дешевле, а вот бюджетные "Озёра" и мажорная "Белуга", хоть и не намного, но почему-то дороже..."
"Кашерный маркетинг вперемежку с налогом на алкоголизм," - предположил король Утопии, урча с голодухи кишками, ибо он то со своим заказом давным давно определился.
Поэтому тянуть далее котейку за тестикулы мы не стали, озвучив официантке Дарье следующий заказ:
- зелёный салат с индейкой и 💯 грамм "Пяти Озёр" - адепту эстетического алкоголизма;
- загадочный суп "Шешамади" с лепёшкой для нажористости и митболы под загадочным соусом "Лолик" с картофелем и беконом - очень голодному обжоре;
- американо с молоком по окончанию Гаргантюашьей трапезы - мне.
Вместо ожидаемых Таты Симонян с Анатолием Днепровым и их набившей оскомину "Арменией моей" в зале звучали также захрестомаченные в последние годы грузинские Mzgavrebi, но пищеварению они были более приятны.
Так как аншлага не наблюдалось, охлаждённый графин с заиндевелой рюмкой появились на столе через 3 минуты.
Ещё минуту спустя Дарья принесла столовые приборы.
И следом - закусь для топочущего в нетерпении алкашонка Кисы.
Самолично наполнив стопку на стандартные 40 мл., отставной потрошитель социалистических стульев перемешал ингредиенты салата и, пискнув:
"За наши духовные силы!", - отправил к резиденции моей поджелудочной 40-градусный спиртовой раствор, смягчив их неотвратимую встречу индейкой с салатными листьями и огурцом.
Индейка в зелёном салате оказалась более к месту, чем курятина в подобном же блюде в наше прошлое посещение👇
Возможно, что местный технолог прислушался к пожеланиям регулярно обедающих здесь трудящихся, и по их итогам провёл работу над ошибками, поменяв курятину на индюшатину, заодно покумекав над заправкой.
Лепёшка была не первой свежести - возможно и была испечена в этот день, но подзаветрилась изнутри, ибо разрезана была задолго до подачи.
"Сухарики к этому супцу были бы в тему..." - подумал Гаргантюа, рассматривая неведомую зверушку.
И хоть суп был, несмотря на отсутствие в ингредиентах какого-либо завалящегося мясца, вполне вкусен, но решительно пустоват, состоя по сути из одного фасолевого, хоть и густого, бульона.
Посему Грангузьевич решил исправить это недоразумение, решительно покрошив в суп половину подсохшей лепёшки.
"Фуй, как некультурно!" - скривился чудом не попавшийся во времена красного террора гэпэушникам помещик, когда-то приближённый к самому Императору
"А нам, средневековым монархам, этикет не писан," - рыгнул ему на это титулованный принц хоть выдуманного, но всё же королевства Утопия, который вроде и воспитывался при дворе, но было это ещё до Эпохи Возрождения.
Загадочный соус "Лолик" оказался смесью сметаны и не менее загадочного соуса "Кайла", в котором превалировала томатная паста и какие-то восточные специи типа шафрана.
"Безобразие, - проворчал Гаргантюа, порубав фрикаделины на кусочки и отправив первый ломтик вслед за глотком водки в рот, - митболлы то холодные..."
Но картофель, в котором он особо на бекон так и не наткнулся, был вполне горяч и мясные шарики кое-как согрел.
"Скорее всего при подаче переборщили с температурой сметаны, мешая её с томатной пастой сразу в тарелке", - миролюбиво предположил я и попросил Дарью готовить мне кофе.
Кофеёк пришлось подождать минут 7-8.
Но американо был достаточно горяч, а молоко - в меру прохладным. В результате я смог комфортно испить сей напиток в ожидании счёта.
На этот раз выкрутасов с кофе в счёте не случилось и его посчитали комплементом, как и было обещано в меню, поэтому я оставил Дарье вполне заслуженные чаевые.
Итоги:
- водка - 4+/5
- салат - 5-/5
- лепёшка - 4/5
- суп - 4/5
- митболы - 3+/5
- картошка - 4/5
- кофе - 5/5
- сервис - 4+/5
- атмосфера - 4/5