Начинаем мы каждый год квасить капусту с мытья стального бочка, который подарили нам родители мужа. Андрей его моет и ставит сушить, пока я готовлю капусту и морковь для квашения. В этом году мы купили 6 вилков капусты для заквашивания, это на половину нашего бочка. Моркови беру 3-4 штуки. Беру первый вилок капусты, споласкиваю водой, убираю верхние листья, а следующими выстилаю сухое дно бачка и начинаю ее резать. Режу быстро, не мелко, полосками и кубиками вперемешку. Взвешиваю на весах 1 кг капусты и высыпаю в кастрюлю. Чищенную заранее морковь натираю на терке и добавляю ее - 1,5 ст.л. в капусту + 2,5 ст.л. крупной поваренной соли. Перемешиваю ложкой, не мну капусту, потому что она не получится хрустящей. Потом высыпаю ее в бочок и утрамбовываю скалкой. Дальше так же. Режу капусту и каждый ее кг высыпаю в кастрюлю, добавляя морковь и соль. Перемешиваю и высыпаю в бочок, утрамбовываю скалкой. Когда всю капусту порежу, утрамбую верхний слой, сверху кладу крышку бочка и на нее ставл
Квашу капусту по этому рецепту в бочке. Белоснежная и хрустящая квашеная капуста нашей семьи
28 ноября 202328 ноя 2023
882
1 мин