Шашлык готовится очень просто, замариновать мясо можно любым маринадом. Я использовала соевый соус и соус терияки. Шашлык получился очень вкусным, нежным, несухим и очень ароматным.
Такой шашлык можно подать с любым гарниром, свежими овощами и большим количеством зелени.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Соль - по вкусу
Соевый соус - 30 мл
Соус терияки - 30 мл
Специи для курицы - 1 ч.л. ( можно не добавлять).
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле на шпажках. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать на квадратные кусочки. Добавить к курице соль, специи и соусы. Хорошо перемешать и оставить курицу мариноваться минимум на 30 минут. Затем на деревянные шпажки нанизать по 100 граммов филе. Получится 5 шашлычков. Выложить шашлычки на решетку аэрогриля. Закрыть крышку и выставить режим "Курица" 160 градусов 20 минут. Через 10 минут перевернуть на другую сторону и готовить шашлык из курицы в аэрогриле еще 10 минут. У кого аэрогриль с несколькими уровнями решетки, тогда не переворачивать шашлык. Переложить готовый шашлык из курицы на тарелку и подать с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь своими рецептами 😉