Всем привет 👋
Неожиданно на рыбалке, в озёрах Подмосковья, попалась мне серебряная рыбка. Был долгий разговор с ней об исполнении желаний, в итоге договорились об одном желании, если я приготовлю норвежскую сёмгу вкусно и мои подписчики поставят лайки и напишут комментарий, то у нас всех будет счастья, ну и у меня BMW X6.
Надеюсь все останутся довольны😂
Как вдруг у меня оказалось филе сёмги и я начал приготовление:
• Филе сёмги - 500-700 г
• Лимон - 1-2 шт
• Розмарин - 40 г (1 упаковка)
• Чеснок 3-4 зубчиков
• Соль, перец по вкусу
- Промойте филе сёмги под проточной водой, пинцетом вытащите лишние косточки, это сделать очень просто. Проведите пальцем по филе и вы почувствуете, где торчат кости, их не так много
- Сделайте в форме для запекания подушку из лимона и розмарина, предварительно, смазав её сливочным маслом, посолите и поперчите
- Подготовьте филе. Посолите, поперчите, натрите чесноком (чеснок выдавить через чеснокодавилку, либо мелко порубить), полейте немножко подсолнечного масла и нежно пройдитесь по всему филе. Сверху посыпем листочками розмарина и ставим в разогретую духовку 180 градусов.
- Запекаем 20-25 мин при 180 градусах
- Достаём из духовки и накрываем фольгой на 7-10 мин. Подаём к столу!😉
Такое блюдо не особо бюджетное, но иногда можно побаловать себя и свою семью!))
Приятного аппетита!
🫶🏻Всем здоровья и добра!
🤙Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты!
♨️Предлагайте свои идеи по приготовлению этого блюда, будем экспериментировать👍🏻
🍔🍕🥩🥗Впереди много интересных и необычных рецептов❗️