Часто бывает, что пицца из продуктового имеет блеклый вкус. Чтобы не совершить ошибок при приготовлении блюда, стоит прислушаться к советам специалиста.
Шеф-повар сети пиццерий Pizza Maestrello Иван Морозов утверждает, что замороженную пиццу нужно готовить в несколько этапов и с добавлением дополнительных ингредиентов. Для начала заготовку нужно поставить в печь на 8-10 минут, которая предварительно была разогрета до 200 градусов.
"Режим обязательно должен быть без конвекции — чтобы ваша пицца не стала сухой", — объяснил эксперт.
Морозов добавил, что настоящая итальянская пицца на производстве проходит этап пощипывания, благодаря которому в тесте образуются хрустящие пузырьки.
"После выпекания следует полить пиццу оливковым маслом и украсить свежей зеленью, например, базиликом. Так вкус блюда будет раскрываться ярче. Это один из способов приготовления, которым пользуются в Риме", — заключил шеф-повар.
Читайте больше кулинарных советов:
Матвей Филькин