🧑🍳Ингредиенты (5 порций):
Тесто:
Мука пшеничная 500 гр
Яйца 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль 1 шепотка
Молоко 1 стакан
Начинка:
Грецкие орехи 300 гр
Сахарная пудра 300 гр
Корица 0,5 ч.л
Сироп:
Мед 300 гр
Вода 0,5 стакана
Масло сливочное 200 гр
Смазка:
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
🥣Приготовление:
1.Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое ➖эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
Для приготовления начинки измельчите орехи. ➖Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.
2.Поделите тесто на 20 кусочков.
3.Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.
4.Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.
5.Сделайте так со всеми кусочками теста.
6.Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.
7.Поместите в духовку, разогрет