Найти в Дзене

🥰Баклава турецкая

🧑‍🍳Ингредиенты (5 порций):
Тесто:
Мука пшеничная 500 гр
Яйца 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль 1 шепотка
Молоко 1 стакан
Начинка:
Грецкие орехи 300 гр
Сахарная пудра 300 гр
Корица 0,5 ч.л
Сироп:
Мед 300 гр
Вода 0,5 стакана
Масло сливочное 200 гр
Смазка:
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
🥣Приготовление:
1.Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое ➖эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
Для приготовления начинки измельчите орехи. ➖Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.
2.Поделите тесто на 20 кусочков.
3.Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.
4.Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.
5.Сделайте так со всеми кусочками теста.
6.Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.
7.Поместите в духовку, разогрет



🧑‍🍳Ингредиенты (5 порций):

Тесто:

Мука пшеничная 500 гр
Яйца 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль 1 шепотка
Молоко 1 стакан

Начинка:

Грецкие орехи 300 гр
Сахарная пудра 300 гр
Корица 0,5 ч.л

Сироп:
Мед 300 гр
Вода 0,5 стакана
Масло сливочное 200 гр

Смазка:
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л

🥣Приготовление:

1.Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое ➖эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
Для приготовления начинки измельчите орехи. ➖Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.
2.Поделите тесто на 20 кусочков.
3.Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.
4.Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.
5.Сделайте так со всеми кусочками теста.
6.Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.
7.Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.
8.Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.
9.Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.
10.Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.

Приятного аппетита🥰

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ КАНАЛ