Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лёгкого и вкусного салата с моцареллой, шампиньонами и кунжутной заправкой.
Салат с моцареллой и шампиньонами - это лёгкий и вкусный салат, в состав которого входят пряная Руккола, сыр Моцарелла, помидоры Черри, Шампиньоны, а кунжутная заправка добавляет всем этим составляющим интересную и пикантную нотку.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) салата с моцареллой и шампиньонами. Будет легко и вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Моцарелла мини - 120 грамм
- Помидоры Черри - 250 грамм
- Шампиньоны (маленькие) - 250 грамм
- Руккола - 150 грамм
- Соус Терияки или Устричный соус - 1 столовая ложка
- Масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Семена кунжута для подачи
Заправка для салата:
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Кунжутный соус - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Бальзамический соус - 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты:
- Руккола - промываем и даём стечь лишней жидкости
- Шампиньоны - промываем и обрабатываем (удаляем испорченные и тёмные части)
- Помидоры Черри - промываем и даём обсохнуть
2. Делаем заправку. Для заправки смешиваем до однородной текстуры следующие ингредиенты:
Соевый соус + Кунжутный соус + Масло + Бальзамический соус
3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности 10-15 минут
От автора: для салата я обычно беру маленькие шампиньоны и обжариваю их целиком, но есть грибы большие их можно нарезать и обжарить. Способ нарезки выбирайте по своему вкусу (пополам, четвертинки или пластины).
4. Когда грибы готовы добавляем соус Терияки или Устричный соус и прогреваем грибы 1 минуту. Готовые грибы остужаем
5. В салатник выкладываем рукколу
От автора: если не любите рукколу, то её можно заменить на любую любимую зелень.
6. Помидоры Черри нарезаем на половинки и добавляем в салатник
7. Остывшие грибы выкладываем в салатник и немного присаливаем салат
8. Мини моцареллу нарезаем на половинки и выкладываем в салатник
9. Салат поливаем заправкой, украшаем семенами кунжута и можно подавать к столу
Салат готов! 🍽
Салат с моцареллой и шампиньонами идеально подойдёт на ужин в дополнение к мясным, рыбным или блюдам из птицы.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊