✅Ингредиенты:
- 200 г риса (длиннозерного)
- 300 г индейки (филе)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 400 мл воды
- соль, перец, зелень по вкусу
✅Приготовление:
1. Рис промойте в холодной воде, залейте его 500 мл горячей воды и варите на среднем огне 20 минут.
2. Морковь нарежьте соломкой, лук мелко нарежьте.
3. Индейку нарежьте кубиками.
4. В глубокой сковороде обжарьте индейку на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавьте к индейке лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
6. Влейте горячую воду и положите рис. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут, пока рис не станет мягким.
8. Перед подачей посыпьте рис и индейку с овощами свежей зеленью.