Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Готовим вкусную и сытную рисовую кашу с индейкой и овощами.

✅Ингредиенты:

- 200 г риса (длиннозерного)

- 300 г индейки (филе)

- 1 морковь

- 1 луковица

- 400 мл воды

- соль, перец, зелень по вкусу

✅Приготовление:

1. Рис промойте в холодной воде, залейте его 500 мл горячей воды и варите на среднем огне 20 минут.

2. Морковь нарежьте соломкой, лук мелко нарежьте.

3. Индейку нарежьте кубиками.

4. В глубокой сковороде обжарьте индейку на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавьте к индейке лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут.

6. Влейте горячую воду и положите рис. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут, пока рис не станет мягким.

8. Перед подачей посыпьте рис и индейку с овощами свежей зеленью.

Рис с индейкой и овощами
Рис с индейкой и овощами