Найти в Дзене

Яркий салат "Симфония красок"

Впервые я попробовала этот салат в кафе, когда отмечала свое день рождение пару лет назад. Тогда меня и моих гостей этот салат совершенно покорил. Это сочетание вкусов и красок просто 💣💣💣 Марго потребовала, чтобы я повторила это яркое осеннее блюдо дома. Итак, салат "Симфония красок"🎃🎃🎃 Ингредиенты: Свекла 1 шт крупная или 2 шт маленьких , запечь или отварить Тыква запеченая 150 гр Руккола 1 упаковка 70-100 гр Сыр мягкий - 150 гр (на фото у меня сыр с голубой плесенью, тоже очень вкусно было) Семечки тыквенные, обжаренные для яркости вкуса Соус "бальзамик" для заправки Кстати, вы знаете, что ежегодно в Москве в Аптекарском огороде Ботанического сада проводится выставка тыкв, которые приезжают со всей России. В последний день выставки тыкву - победительницу разрезают и раздают посетителям. Некоторые экземпляры достигают полтонны, как, например, тыква Жоржетта. ...Я тоже иногда ощущаю себя тыквой Жоржеттой... Но вернемся к нашему буйству осенних красок и вкусов. Приготовлени
Оглавление

Впервые я попробовала этот салат в кафе, когда отмечала свое день рождение пару лет назад. Тогда меня и моих гостей этот салат совершенно покорил. Это сочетание вкусов и красок просто 💣💣💣

Марго потребовала, чтобы я повторила это яркое осеннее блюдо дома.

Итак, салат "Симфония красок"🎃🎃🎃

Ингредиенты:

Свекла 1 шт крупная или 2 шт маленьких , запечь или отварить
Тыква запеченая 150 гр
-2

Руккола 1 упаковка 70-100 гр
Сыр мягкий - 150 гр (на фото у меня сыр с голубой плесенью, тоже очень вкусно было)
Семечки тыквенные, обжаренные для яркости вкуса
Соус "бальзамик" для заправки

Кстати, вы знаете, что ежегодно в Москве в Аптекарском огороде Ботанического сада проводится выставка тыкв, которые приезжают со всей России.

В последний день выставки тыкву - победительницу разрезают и раздают посетителям. Некоторые экземпляры достигают полтонны, как, например, тыква Жоржетта.

Под каждой есть табличка с именем, весом и данными о садоводе, вырастившим это чудо
Под каждой есть табличка с именем, весом и данными о садоводе, вырастившим это чудо

...Я тоже иногда ощущаю себя тыквой Жоржеттой...

Но вернемся к нашему буйству осенних красок и вкусов.

Приготовление:

На блюдо выложить рукколу
Свеклу порезать соломкой или дольками, уложить на рукколу
-4

Из тыквы извлечь мякоть чайной ложкой, добавить в салат.
-5

Добавить сыр произвольными кусочками.
Полить салат бальзамиком
Готовый салат посыпать сверху тыквенными семечками. Семечки можно заменить обжаренными грецкими орешками.
-6

Наслаждаемся вкусом и эстетикой великолепия осених красок.

Приятного аппетита!