Найти тему
Мамины секреты!

Мама сказала, что секрет салата "Сельдь под шубой" в....

Для приготовления салата “Сельдь под шубой” вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 крупная сельдь
– 3 средние картофелины
– 2 средние моркови
– 4 средние свеклы
– 6 яиц
– 1 средняя луковица
– майонез для заправки
– соль и перец по вкусу

  1. Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте сельдь на мелкие кусочки и выложите на дно глубокой салатницы.
  3. Мелко нарежьте лук и посыпьте им слой сельди.
  4. Натрите картофель на крупной терке и выложите следующим слоем.
  5. Повторите слои с луком и картофелем еще раз.
  6. Натрите морковь на крупной терке, выложите слоем на картофель и слегка прижмите.
  7. Натрите свеклу на крупной терке, выложите следующим слоем и также слегка прижмите.
  8. Натрите яйца на крупной терке и посыпьте ими свеклу.
  9. Смажьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  10. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью или кусочками вареных овощей.

Наслаждайтесь вкусным и сытным салатом “Сельдь под шубой”!