Для приготовления салата “Сельдь под шубой” вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 крупная сельдь
– 3 средние картофелины
– 2 средние моркови
– 4 средние свеклы
– 6 яиц
– 1 средняя луковица
– майонез для заправки
– соль и перец по вкусу
- Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите от кожуры.
- Нарежьте сельдь на мелкие кусочки и выложите на дно глубокой салатницы.
- Мелко нарежьте лук и посыпьте им слой сельди.
- Натрите картофель на крупной терке и выложите следующим слоем.
- Повторите слои с луком и картофелем еще раз.
- Натрите морковь на крупной терке, выложите слоем на картофель и слегка прижмите.
- Натрите свеклу на крупной терке, выложите следующим слоем и также слегка прижмите.
- Натрите яйца на крупной терке и посыпьте ими свеклу.
- Смажьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
- Перед подачей на стол украсьте салат зеленью или кусочками вареных овощей.
Наслаждайтесь вкусным и сытным салатом “Сельдь под шубой”!