Торт медовый
Простой рецепт медового торта, получится у всех! Рецепт проверенный временем!
Для приготовления коржей торта вам понадобится:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 60 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
Все перемешать, поставить на водяную баню с кипящей водой и добавить 2 чайные ложки соды. Прибавить 3 стакана муки и замесить тесто.
Поставить в теплое место на 30 минут.
Раскатать лепешки в большом количестве муки. С помощью формы ( я использую круглую тарелку) вырезать коржи. Обрезки я оставляю, крошу и обмазываю бока торта.
Выпекать коржи до коричневого цвета.
Крем:
- сгущенка вареная
- сгущеное молоко
Взбейте сгущенку вареную и сгущение молоко.
Каждый корж пропитываем полученным кремом, верхний корж и бока также смазываем кремом. Украшаем торт крошкой из обрезков коржа.
Приятного аппетита!!!