✅Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
- Молоко - 2 стакана
- Яйцо - 3 штуки
- Сахар - 0,5 стакана
- Соль - 0,25 чайной ложки
- Сода - 0,5 чайной ложки
✅Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендере.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте соду и перемешайте еще раз.
4. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарьте блин до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
8. Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем или другими начинками.