В новом исследовании ученые изучили влияние трансвакценовой кислоты (ТВК), которая обычно содержится в говядине, баранине и молочных продуктах.
Они попытались определить, как питательные вещества и другие молекулы, циркулирующие в крови, влияют на развитие рака и методы лечения рака.
Было обнаружено, что что TВК обладает лучшим противоопухолевым иммунитетом.
Эксперименты показали, что у мышей, получавших диету с ТВК, снизился потенциал роста опухолей меланомы и клеток рака толстой кишки и увеличилась способность проникать в опухоли.
Эксперты не призывают увеличивать количество мяса в питании, так как такой рацион может иметь и негативные последствия. Однако надеются изучить потенциал жирных кислот, получаемых из растений, так как они передают сигналы через аналогичный рецептор.
Читайте также:
Еще больше интересного в нашем Telegram-канале: