Доброй ночи, друзья.
Сегодня хочу продолжить рассказ о Крыме. О горах, вернее горках, потому что у нас, на Кавказе, горы выше и величественнее. Что же тогда побудило писать о крымских горах? Их таинственная привлекательность.
Моё путешествие в горный мир Крыма началось с казалось бы небольшого по нашим меркам холма, куда привёл муж. Человеку, детство которого прошло в Крыму, известен каждый уголок этого таинственного места, где не зря построил резиденцию граф Михаил Семёнович Воронцов (об этом расскажу в следующем посте). В первый раз мы подъехали к этому месту на машине.
Флора, населяющая вершину холма, будто старалась всем своим видом донести то, что одноименная ей Богиня обошла это место стороной, когда одаривала Землю плодородием. Но это ничуть не повлияло на красоту окружающего пейзажа и энергетику, идущую из самой утробы горы.
О чём ещё можно говорить, если, стоя на вершине, расположенной довольно далеко от берега моря, слышишь шум прибоя, словно пронёсшегося сквозь расстояние. Второй раз мы пришли туда же пешком по горной тропинке ночью. Для того, чтобы увидеть звёзды. Ничего не мешает, волны шепчутся по камням, ветер играет в догонялки, одинокое дерево наклонилось, приглашая поделиться тайными мыслями, а звёзды смотрят откуда-то из глубины вечности, зовя к себе одиноких путников, ищущих приключений. И так было везде: и на Форосе, и на Ай-Петри. Неважно, куда вас занесёт во время путешествия по крымским горам. Главное идти навстречу неизведанному.
В этом весь Крым. В его таинственной любви к каждому, кто привозит туда чистые мысли и открытое сердце. Не верите? Что мешает проверить самим?