Для приготовления курицы терияки с овощами и рисом вам понадобятся:
– Куриное филе - 500 г
– Морковь - 1 шт.
– Лук репчатый - 1 шт.
– Рис - 250 г
– Соевый соус - 4 ст.л.
– Уксус винный - 1 ч.л.
– Сахар - 1 ст.л.
– Крахмал - 1 ч.л.
– Масло растительное для жарки
– Зелень для украшения (по желанию)
Инструкция:
- Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Смешайте соевый соус, винный уксус и сахар, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Влейте получившийся соус в сковороду с курицей и овощами, перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.