И напомню простой способ, как отличать настоящую икру от поддельной.
Скоро новогодние праздники и тема каждый год актуальная.
Цены на красную икру(и не только) растут из в год в год.
Но на удивление, в этом сезоне стоимость немного припала. Большой улов горбуши, поэтому и деликатес стал доступнее.
Подсмотрел цены на нашем Центральном рынке в Пензе
Самая дешевая красная икра получается 4800 рублей за 1 кг. - это горбуша.
Нерка дороже, 6000 рублей за кило.
Кета- 6200 р.
И самая дорогая получается 6300 р., за кижуч.
Вспоминаю прошлый год, за горбушу просили от 6000 рублей за 1 кг.
Только она и подешевела. Но все равно приятно.
Уточнял цены, кто сам возит икру с Дальнего Востока , уровень примерно такой же, но говорят, что горбуша может еще упасть на 1т. за кило, так что можно еще не торопиться затариваться к Новому Году.
Самое главное, не нарваться на поддельную икру.
Я сам раз купил фальшивую. Напоминаю, как просто отличить настающую красную икру от поддельной.
Залейте кипятком несколько икринок, если побелеют, то есть сварятся, то все в порядке. А если растворятся, поменяют цвет или останутся такими же, то употреблять не стоит, это точно подделка
Всем здоровья и добра!
С Наступающим Новым Годом!