Белковые маски — это классика омолаживающего ухода. Нынешняя мода на пептиды тоже во многом отсюда пошла. Но проделать полный курс таких масок, чтобы получить стойкий эффект, — дело хлопотное и не особо дешевое, так как яиц уходит немерено и остаток надо куда-то каждый раз девать.
Этот же способ позволяет потратить на полный курс всего 3-5 белков. От размера яиц и площади охвата зависит.
Как правило, порции размером в 1-1,5 чайные ложки на одну процедуру хватает.
Кроме белков нужны силиконовые формочки для льда и пакет, куда их можно поставить. Пакет лучше взять с зип-застежкой. Если в морозилке есть свободная полка — это совсем идеально.
Если же льдом елозить по коже не хочется, белковые льдинки можно сначала разморозить. Белок своих свойств от этого не потеряет.
- К примеру:
- Подборка упражнений:
Как приготовить «Белковые льдинки»:
- Отделяем белки от желтков и размешиваем белки вилкой и/или ножом. Можно сначала острием ножа их как бы поразрезать, а затем разболтать вилкой.
- Раскладываем белок по формочкам так, чтобы одной формочки хватило на один раз.
- Помещаем в пакет и ставим в морозилку. Чтобы силикон не прогибался, форму для льда можно сначала поставить на разделочную доску.
Как использовать
I. Самый простой вариант
- Выдавливаем льдинку из формочки и протираем лицо, шею, декольте. Не забываем про углы молодости и кожу под подбородком.
- Ждем, когда схватится, и еще минут 7-10.
- Размачиваем влажными ладонями и смываем.
II. Вариант поинтереснее
То же самое, что выше, но предварительно щедро смачиваем кожу заваркой зеленого чая и/или настоем петрушки.
III. Когда хочется попитательнее
То же самое, что и в первом варианте, но сначала наносим на влажную кожу масло: миндальное, аргановое, персиковое... Можно даже хорошее сливочное или гхи. Льдинкой кожу как следует массируем, чтобы на коже получился почти крем.
Этот вариант сильно не схватится, зато с ним можно и подольше походить — минут 15-20.
Использованную белковую льдинку замораживать по второму разу точно не стоит. Если вы промахнулись с размером разовой порции, то белок можно нанести в несколько слоев или выкинуть — в таких мелких масштабах жаба мало кого сильно душит.
Полный курс: 10-15 процедур через каждые 1-3 дня. Через 4-6 недель можно повторить.
Способы применения можно чередовать, в зависимости от потребностей кожи и желаемого итогового результата.
От одной процедуры, особенно с зеленым чаем и/или петрушкой, тоже есть эффект. Этот разовый вариант можно и с классическим взбитым белком попробовать, без всякого замораживания. Но смыть прохладной водой.
- Похожие рецепты:
P. S. Завела Телеграм https://t.me/sskosmetolog. Пока только здешние новинки и позабытые полезные старинки, а там посмотрим.
⚠⚠⚠
Предварительный тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен.
Знание особенностей именно своей кожи и прочего организма и отслеживание их реакции на такой уход тоже настоятельно необходимы. Мы все разные и готовых универсальных решений как не было, так и нет. Да и быть не может. Тем, собственно, и интересно.