Возвращаясь к свойству соседей спрашивать как мне нужно и делать как им нужно и вспоминая странный февральский день 2023 года, когда я договаривался о будущих изменениях, которые так и не произошли, попробую вкратце озвучить часть обозначенных идей.
1) Нужен единый документ - паспорт или аналог. Есть история про 7 неполноценных шапок вместо одной настоящей.
2) Проблема не в технологиях, а в их использовании. И это касается всего (компьютеры, ядерная энергетика, медицина). Везде видеокамеры, стало ли безопаснее? Нет.
3) Разрешить натуральное, осторожно использовать химию. От продуктов и лекарств до марихуаны. Когда индейцы Южной Америки употребляли в пищу листья коки и не имели проблем, а потом пришли белые и создали кокаин.
4) Полиция должна охранять, а не распространять криминал, погрязнув в коррупции. Число преступлений уменьшится, профессия станет престижной. Можно почитать про Исландию.
5) Деньги могут быть бумажными или цифровыми, полезное должно оплачиваться. Если у вас они есть сейчас - вы работаете на преступную систему. Она не станет стрелять себе в ногу, тем более в голову, лишь делая исключения в доказательство правила.
Система не делает плохого или хорошего - она делает в своих целях. Вспомним ситуацию с дорогами, транспортом, запчастями, авариями, сервисами, документами, бензином, ГАИ, скорой и так далее. Вместо того чтобы сделать целое нужно поделить на части чтобы на каждой из них стало удобнее воровать. Воры воруют и у воров, а потом говорят что их обокрали.
Если люди ждут реформ, я жду возможности их проводить. Но только не через "рой беспилотников" и ванну, на сливе которой стоит логотип ORIO.
Я не учился в престижных школах и ВУЗах, не общался с высокими чинами и не обладаю тайными знаниями. Я читал книги, сидел в интернете и делал то, в чем видел смысл, отталкиваясь от имеющихся возможностей. Один раз даже курил на лестничной площадке в Королеве и входная дверь обуглилась. Дед сказал, что не знает кто ее поджег.