Добрый вечер!
Для многих «головная боль»: что сегодня приготовить… Я всегда спрашиваю семью, что хотят.
На сегодня были две заявки: муж захотел гуляш в съедобном горшочке, младшая дочка заказала филе курицы в кляре.
Нагетсы куриные вкусные, часто готовлю, кляр как в луке (рецепт найдете в подборках 😉).
Как готовить гуляш в съедобном горшочке? Все просто!
- Филе курицы.
- Картофель.
- Лук репчатый.
- Соль/перец по вкусу.
- Мука.
- Масло сливочное.
- Вода.
- Сахар.
Филе, картофель и лук берете в равных пропорциях, нарезаете кубиком, заправляете специями и оставляете в сторону.
Тесто песочное, готовлю на глаз и вкус: масло сливочное, мука, вода, соль, сахар.
Тесто раскатать, положить в глубокую тарелку, затем начинку, все залепить, вынуть из тарелки, выложить на противень, оформить бортик и крышку.
Отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180.
Конечно я не часто готовлю такие блюда, по времени затратно, но любимых баловать обожаю.
Семья счастлива, а я продолжаю вязать 😉