Найти в Дзене
Инк.

5 на самом деле вредных продуктов, которые многие считают полезными

Врач из Калифорнии поделиласьвидео, которое впоследствии разлетелось по всему интернету. Там она подробно рассказала о 5 продуктах, которых следует избегать. Отметив, что эти продукты могут повысить уровень сахара в крови и привести к инсулиновой резистентности.

Быстрое повышение уровня сахара в крови может быть вызвано употреблением продуктов с высоким гликемическим индексом. Это приводит к тому, что глюкоза перестает усваиваться организмом. Что может привести к серьезным заболеваниям и проблемам с сердцем, суставами и артериями.

Фруктовые соки. По словам доктора Браун, во фруктовых соках нет никакой пользы из-за высокого содержания сахара. Отметив, что в таких напитках столько же сахара, сколько в банке газировки. При небольшом количестве клетчатки сок содержит большое количество сахара (примерно 6 чайных ложек).

Вторыми, в ее списке продуктов, которые считаются ошибочно полезными, являются фрукты. К таким фруктам как: манго, ананасы, бананы и виноград следует относиться как к десерту. Так как они содержат наибольшее количество сахара.

Однако согласно диетическим рекомендациям на 2020–2025 годы взрослым людям следует употреблять примерно 2 чашки фруктов в день. «В наше время фрукты совсем не такие, какими они были в природе давным-давно. Большинство из них были маленькими, волокнистыми и не слишком сладкими. На сегодняшний день фрукты больше, слаще и менее волокнистые, и все это влияет на уровень сахара в крови», — говорит доктор Браун.

Овсяное молоко. Несмотря на то что оно обогащено витаминами и минералами, в некоторых случаях может содержать добавленный сахар, консерванты и загустители. Что оказывает негативное влияние на здоровье кишечника. А также на небольшое количество клетчатки, овсяное молоко содержит высокое содержание углеводов и сахаров.

Овсяная каша. По мнению доктора, овсянка из-за высокого содержания углеводов является «спорной» рекомендацией для диабетиков. Несмотря на то, что это отличный источник клетчатки, доктор Браун рекомендует избегать быстрорастворимых овсяных хлопьев с добавками.

Наконец, она предостерегла от рисовых хлебцов. Низкое содержание калорий в этом продукте заманчиво, но в нем высокое содержание углеводов и низкое содержание клетчатки.

А парижские продавцы блинов и сэндвичей хранилипродукты питания в канализационных колодцах на Марсовом поле возле Эйфелевой башни. «Многие используют замороженное тесто, которое хранилось в сомнительных условиях. Чтобы замаскировать запах и прогорклый вкус, они посыпают его ванильным сахаром».