СО ВКУСОМ 🍽

Пончики с маком и повидлом

Еще не определились с тем, какой десерт подавать к рождественскому столу? У нас имеется одна интересная идея. Приготовьте пышные пончики с маком и сливовым повидлом, которые украсят ваш сладкий стол.

Особенным этот десерт сделает добавление одного лимона. Вам понадобится его сок и натертая на мелкую терку цедра. Благодаря использованию цитрусового во время замешивания теста пончики будут обладать насыщенным лимонным вкусом и ароматом.

-2

Как приготовить воздушные пончики с маком и повидлом

Предлагаем вам сделать это лакомство сразу с двумя видами начинки. Возьмите мак и сливовое повидло. Кстати, джем может быть любого вкуса. Если вам не по душе слива, начините пончики любым другим повидлом (важно лишь, чтобы оно было густым).

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Молоко 700 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 140 г
  • Ванилин 2 щеп.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лимонная цедра 10 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Мак 100 г
  • Сливовый джем по вкусу

Приготовление

  1. 1 Готовим тесто. В очень большую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем соль, ванилин и 120 г сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 2 В отдельную миску вливаем 600 мл теплого молока. Растворяем в нём прессованные дрожжи. Добавляем полученную смесь к сухим ингредиентам. Взбиваем яичные желтки. Также вводим их в основную массу. Хорошенько перемешиваем.

;

  1. 3 Растапливаем сливочное масло. Добавляем его, сок и натертую цедру лимона ко всем соединенным ингредиентам. Замешиваем однородное тесто, которое легко отходит от стенок миски. Накрываем его полотенцем. Отправляем тесто в тепло на 2 часа. За это время дважды его обминаем.
-3

;

  1. 4 Готовим начинку. Помещаем мак в миску. Вливаем к нему 100 мл горячего молока. Хорошенько перемешиваем. Оставляем всё до остывания. Добавляем 1 ст. л. сливового повидла и оставшийся сахар. Перемешиваем до однородной массы.

;

  1. 5 Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством масла. Разделяем на ней тесто на 2 равные части, из каждой формируем шарики одинакового размера. Делаем из них лепешки.
-4

;

  1. 6 Выкладываем на одну половину заготовок из теста маковую начинку, на вторую — сливовое повидло. Скрепляем края. Формируем аккуратные круглые заготовки. Накрываем шарики с начинкой полотенцем. Оставляем их при комнатной температуре на 20 минут.

;

  1. 7 Разогреваем казанчик с подсолнечным маслом. Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистости со всех сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

;

Посыпаем этих золотистых красавцев сахарной пудрой и подаем их праздничному столу. К слову, такой десерт можно готовить не только на Рождество. Лимонные пончики с ароматной начинкой будут всегда кстати!

Еда
992,9K интересуются