Найти тему
Добрые истории)

Родные люди

Андрей и Елена переехали в российское село из соседнего Казахстана. Это была молодая семья, у них два сына и дочь. Жили они дружно. Андрей устроился к колхоз работать, а Елена хозяйничала дома. Провожала утром мужа на работу, детей в школу. А потом шла во двор, кормить птиц и домашних животных. В Казахстане они тоже жили в селе, поэтому деревенская жизнь им была не в новинку.

Время летело быстро, в конце 90х, колхоз обанкротился и Андрей остался без работы. Глава семейства задумался, нужно детям дать образование, они к тому времени заканчивали школу. Работы не было, а уезжать на вахту Андрей не хотел. На семейном совете решили попробовать заняться фермерством. Благо, опыт в этом деле имелся. Андрей был хорошим механизатором. Составив план, он начал действовать.

Не описать , сколько порогов он обошел, но у него получилось .

В те года у колхозников были свои земельные паи. Андрей купил старенький трактор и начал свое дело. Было тяжело. Везде нужны деньги. Техника часто ломалась, запчасти дорогие . Но плюсом было то ,что Андрей мог сам ремонтировать. Да и сыновья подросшие помогали. Лена тоже не сидела сложа руки. Свои дети подросли и уже создали свои семьи. Растят детей.А Лена занялась воспитанием приемных детей. Их у Андрея и Лены пятеро.

Появились они постепенно. Сначала Ирина и Антон. Брат с сестрой. Иришке было 4 года, Антон грудничок. Отец детей умер, а мать лишили родительских прав. Лена когда услышала, что в районной больнице лежат малыши и их отправят скоро в детдом, сказала Андрею , что очень хочет их взять. Андрей не долго думая согласился. На тот момент старшие сын и дочь уже жили своими семьями отдельно, а младший сын учился в 9 классе. Он собирался поступать в училище в городе. Лена начала собирать документы для опекунского совета. Им разрешили взять детей. Спустя время в семье появилась девочка Юля. Ее родителей лишили родительских прав. К слову, Лене позвонили из опеки и предложили посмотреть девочку. А позвонили потому, что опека часто проверяет семьи с детьми под опекой. А семья Андрея и Елены на хорошем счету. И они не ошиблись. Лена с Андреем забрали Юлю.

Потом появилась Даша. История ее появления не менее грустная. Мама девочки пила. Она отказалась от нее в роддоме.Девочка родилась очень слабой, с букетом болезней. У Даши задержка развития. Но Лену это не напугало. Она уговорила Андрея забрать ее.

Потом появилась Милена. Она родная сестра Ирины и Антона по матери. Их мама умерла, а девочка попала в детский дом. Но так как Ирина уже совершеннолетняя, она могла забрать сестру под свою опеку. Но Лена оформила опеку сама. Ирина с Антоном на тот момент учились в городе.

Годы бегут. Ирина закончила педучилище и работает воспитателем в детском саду. Она встречается с парнем.Антон служит в армии. Юля учится в техникуме . Милена и Даша учатся в школе. Глядя на эту семью , поражаешься их силой и верой. Они смогли дать детям любовь и заботу , не разделяя их на своих и чужих. А дети им отвечают тем же. Перед их глазами хороший пример того, как нужно жить. Ближе их теперь нет людей.Желаю им крепкого здоровья и счастья.